加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,595,035
  • 关注人气:13,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太神奇了,按摩小指等于28味药!

(2017-05-27 13:33:37)
标签:

太神奇了按摩小指等于

心平气和是生命本能

杂谈

图片

旅游

分类: 秘方良药
太神奇了,按摩小指等于28味药!

太神奇了,按摩小指等于28味药!

 


您知道吗?我们的手部有6条经脉循行,与全身各脏腑、组织、器官沟通,大约有99个穴位,可以反映全身五脏六腑的健康状况。按摩或按压手部这些穴位,几乎可以缓解全身疾病。小指反映脏器健康。

 

在临床上,医生们有一个常用的秘密武器——小拇指,按压小拇指,能预防多种疾病。我国著名经络研究专家蔡洪光介绍,小指关联心肾,主后头痛。心肾的问就由小指管,小指对心、肾、子宫、睾丸关系密切。小指长且粗直就比较好,一定要过三关或者与第三关平齐,这是好的,如果小于第三关甚至弯曲,说明先天的肾脏和心脏都不是很好。


太神奇了,按摩小指等于28味药!


如果小指细小且短的话,女同志妇科很容易出现问题,月经不调,如果特别小的话,她的生育功能都会出现障碍;男同志就容易出现肾亏,腰酸湿软,肾功能不行。如果小指先天不足的话,对整个人体的影响是最大。其他四指都非常好,可是小指不行,说明先天不足。所以人的身体素质的保养上很关键的是看小指,平常要多揉揉小指。古人云:“小指过三关,人逢绝处也能生。”

 

小拇指还是人体自带的健康信号灯,可以透视诊断心脏、膀胱、子宫、睾丸、肾脏等内脏器是否正常,如果小指颜色发紫、变硬千万要注意,这是内脏器官发出的警告信号,最好尽快去医院看看。

 

经常按压小拇指可以预防及治疗颈椎病、肩周炎、头痛、失眠、腰间盘突出、腰酸、肢体麻木、肿瘤、心悸、高血压、性功能障碍、精力衰退、子宫内膜症、子宫肌瘤、更年期紊乱、便秘、忧郁症、健忘症、神经质、焦虑症、视力衰退、肥胖、糖尿病、肾脏病、尿频、闭尿、前列腺肥大、肝炎、白头发等28种病症,这是按摩其它几个拇指所不能达到的。

 

像患有前列腺肥大症的老年人,发作时小便不畅,甚至闭尿,此时用左手捏右手小拇指关节,用右手捏左手小拇指关节,不但小便通畅,而且残留尿也大大减少。

 

1预防癌症

 

心脏是人体五脏六腑中唯一一个不生癌症的脏腑,但所有的癌症都与心脏有关,美国一位科学家研究发现,心脏能够分泌一种救命的荷尔蒙激素,它可以在24小时内杀死95%以上的癌细胞,而且对其它绝症也有极好的疗效。而当人处在痛苦、担忧、抑郁等消极状态时,心脏几乎完全停止分泌这种激素物质。按摩小指使人心情愉悦,促使人的心脏分泌丰沛荷尔蒙,因此保养好心脏及调养好心情可以防治一切癌症。

 

2强肾

 

右小指通肾及二阴,左小指通膀胱,而且还通肺、通胃、通肾,因此按摩小拇指可以强肾。日本有一种小指头提水法的锻炼颇受男人的青睐,因为常练小指头提水法可以强肾,日本有些人长期用此法强肾后,70多岁还能生育。中国的一些道家功法中也有锻炼小拇指的功法,目的也是如此。

 

3防治白发

 

按摩小拇指可以强肾,中医认为“肾者,其华在发。”头发的生机,根源于肾气。肾有无活力最直接的表现就是看头发。头发长得好,说明肾功能不错,肾好头发就乌黑旺密,因此经常按摩小拇指可以消除白头发。

 

4预防老花眼,白内障

 

小指外侧基部有一个对治疗眼睛老化及眼球结膜生翳很有效的经穴,叫做老眼点,如果老年人早晚用拇指及食指捏住小指基部就可以防治白内障、老花眼等。


太神奇了,按摩小指等于28味药!


小拇指按摩方法,超简单——重点按摩位于手掌侧小指第一指节的肾穴和第二指节的命门。肾穴位于位于手掌侧小指第一指节。命门穴位于手掌侧小指第二指节。轻轻按一下、松一下手后,再按第二下,如此做下去,每天每个学位点坚持50次左右就可以了。在看电视时按摩小拇指最方便,可以一边看电视一边自己按摩,这样不仅能够逐渐消除白发,而且还能够预防治疗腰酸腿痛。

 

特别提醒:正确的按摩方式是按一下、松一下地进行。不要用力过度或长时间压住不放,刺激过强,反而会对身体造成伤害。小拇指对应心、小肠经络,反映肾脏、循环系统的状况。每天按压小拇指,能够强肾、防治老花眼、还能调养心脏、抗癌……真是太神奇了!这么好的养生方法,随时随地都能做,提醒大家每天都按按?


          请点击文字进入博文目录 

美图欣赏 望子成人

回首页

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有