加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,640,900
  • 关注人气:13,822
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱在骨,念在心

(2016-06-15 00:07:07)
标签:

生命细胞科学

爱在骨念在心

心平气和是生命本能

我们的幸福家园

文化

分类: 思维方式
爱在骨,念在心

 

爱在骨,念在心

爱在骨,念在心,天之涯,海之角,你若安好,便是晴天,在别处看到这句话,沉吟了良久,有时候一句话就足矣,情天情海幻情深,情丝情网为情困,片片相思情未了,丝丝情丝丝缠人,心与心的距离并不远,只要沟通,情与情的守候并不难,只要包容,缘分要用心,才能拥有,感情要真心,才能永恒。

 

最好的感情是随意,却又彼此在意,是惬意,却又彼此珍惜,各自独立,而心在一起,各自呼吸,而爱不分离,两个人在一起,最重要的感觉就是舒服,即使默默不语,也是一种默契,纵然两两相望,也是一种欣喜,流水掬不起曾经的岁月,在终归要去的平淡日子里,一切都如掌中流沙,握不住意愿的奢华,但,懂得,仍是一份不变的存在,且看日出日落,且听风住风吟。

 

生命不止,红尘无尽,仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已,与你同行,一个无法泯灭的梦境,像所有人生的梦一样,绮丽却脆薄,感叹身如磐石,世事如烟云,不管以何种手法记录的记忆里,大概都只允许回荡着空空的足音吧,一些跳跃的笑声古旧斑驳,像门扉上沉重的铁锁,像闪动着的老电影镜头,忽明忽暗,恍恍惚惚。

 

青石的街巷向晚,不再响起归来的马蹄,久已不再触及的书卷里,是失去生命的枫叶,是躲在木窗后独自黯然的叹息,沉入岁月,渐不复寻,渐成标本,与你同行,一个无法泯灭的梦境。像所有人生的梦一样,绮丽却脆薄,感叹身如磐石,世事如烟云,不管以何种手法记录的记忆里,大概都只允许回荡着空空的足音吧。

 

弱水三千,用来漂流,想于万丈红尘之中做一个无心无欲无求之人,却也难,最最越不过去的,却是自己,才发觉,自己对于一切都过于苛求,于已、于人,是容不下半点瑕疵的,时常是这一些,让自我疲惫,又时常是这一些,使人无法理解,如果你要做世界上最难,最艰巨的事情,就去改变一个人吧,最为固执,最徒劳无功的事,到最后大家都会懂得。

 

然而晚了,忽明忽暗,恍恍惚惚,在某些时日,仍是注目的方向,但风声已经松懈,没有一条路会是重复的,尽管我们都在不停地来回逡巡,已经不想再多说话了,这样说着话的,有欲望的时日已经不多,于心中团着无数的言语,说出来,也只是一句,罢了许多的努力,只是一段滑稽的自我意愿,只是一种没有意义且伤害感情的浪费。

 

生命不止,红尘无尽,仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已,每个人都是每个人的路过,每个人都是每个人的思念,庆幸在不断地调整中,还能找得到这个始终存在的心内的自我,在辗转万千的风景中,伤痛于遗失的种种,也坚信着还有种种始终是不曾泯灭的,这首调子的歌一直回响在我的心内,或沉抑,或婉转、或气若游丝、或柳暗花明,只是从未离去,若某一天我离去了,一定是同它一同消亡了。

 

当斜倚凉亭,望脚下水流湍急,滚滚东去;望世事纷然,屡演不倦,不休不依滔滔而来,便已明了所谓的执念便是虚妄,所谓的抵达即是终点,淡,是此生必去的方向,淡,是风波路经后的一种理解,淡,是一份越过自我后的心灵归宿,在蒲公英飘落的各个角落,带着爱和希望一同生根,若你安好,便是晴天。

 

时光如水,总是无言,一直想做个安静的女子,在最深的红尘里守着自己,守住最初的萌动和欣喜,或者陷在一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦,时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流,而一份心情却与风月无关,水逝惊鸿去,站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和温柔,许多人许多事,许多曾经花发枝满的渴求与憧憬,依然在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯。

 

世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点,滚滚红尘,谁又是谁生命中的看客和过客,推开一扇叫岁月的门,许多年华终于被渐次搁浅,而你,永远是斜格子里的光影,游走在梦与现实的边缘,若是时光锁住的葱茏,曳动冷冷的素月清秋,那么弱水三千,谁取你一瓢,醉饮红尘外。

 

沉入岁月,渐不复寻,渐成标本,与你同行,一个无法泯灭的梦境。像所有人生的梦一样,绮丽却脆薄,感叹身如磐石,世事如烟云,不管以何种手法记录的记忆里,大概都只允许回荡着空空的足音吧,懂得珍惜,拥有现在,本就是最简单的幸福,每个人的心里,都有一道最美丽的风景,尽管世事繁杂,心依然,情怀依然。

 

守住心底那最美风景,成为一种风度,宁静而致远,守住记忆里最美风景,忽明忽暗,恍恍惚惚,青石的街巷向晚,不再响起归来的马蹄,久已不再触及的书卷里,人生不同的理念,是失去生命的枫叶,是躲在木窗后独自黯然的叹息,淡是此生必去的方向,淡是风波路经后的一种理解,淡,是一份越过自我后的心灵归宿。

 

弱水三千,用来漂流,你若安好,便是晴天,如果你要做世界上最难、最艰巨的事情,就去改变一个人吧,最为固执,最徒劳无功的事,到最后大家都会懂得,然而,晚了,许多的努力,只是一段滑稽的自我意愿,只是一种没有意义且伤害感情的浪费,当斜倚凉亭,望脚下水流湍急,滚滚东去,望世事纷然,屡演不倦。

 

不休不依滔滔而来,便已明了所谓的执念便是虚妄,所谓的抵达即是终点,每一天,不约而至,就是一种心情;每个人,擦肩而过,就是一次缘分;每条路,寒来暑往,就是一道风景,和你相遇靠缘分,我们相守靠真心,不是所有的人,都能一直在等,所以,既然相遇就要好好珍惜,岁月如歌,心情如花,总有一份情,让人总不能忘,总有一段缘,诠释人生遇见。


爱在骨,念在心



爱在骨,念在心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有