加载中…
正文 字体大小:

我在这里,静心浅坐

(2015-06-18 15:20:57)
标签:

我们的幸福家园

心平气和是生命本能

生命细胞科学

我在这里静心浅坐

文化

杂谈

分类: 认识自己
我在这里,静心浅坐

 


在心的菩提里,守一座古老的宅院,静倚幽窗前,与浮世共清欢,不与春风话离肠,只与秋荷诉无恙。缱绻心怀,不施粉黛,一弦清音,墨染心魂,听唐风宋雨,沐清词丽句,将光阴里最唯美的旖旎,定格在有你我的故事里……——题记

 

六月,心在诗意里徜徉,那是清风挽在发间的馨香,是微雨落在心间的滋养。一份缱绻,在心中,根植着坚守的柔软。光阴浅浅过,指尖轻轻落,每一次的触摸,都是入了心的妥贴。一次倾心的醉意凝眸,一场久违的心灵之旅,都是一份心灵的放逐。

 

浅喜,清幽的馨香,似夏日里那一抹清凉,任丝丝绿意在眸间恣意流淌。深爱,清喜的美丽,似莲池里那一宛素洁,任缕缕清新在心里尽情婉约。恋上清喜,可以用心去触摸灵魂深处的自己,把所有的酸甜苦辣在阳光下过滤,而后独留一抹浓淡相宜,钟情一色,恰如你在我眸里生生的欢喜,从未离去……

 

心,随着光阴慢慢游走,细细触摸着每一寸琉璃的温度,感受着它丝般细致入心的亲肤。年华无恙,总想把丝丝缕缕的静好,发挥的恰至好处,如此,才不负流年半盏,光阴虚度。

 

空山涌动,深水灵寂,世间万物都在生生不息。动中生静,心生灵动,方能洞悉万物生灵。以一颗容纳的心,静赏世间百态,心怀平和,静品人情世味。静,怕是最令人遐想的境界,风起雨落,花开花谢,无不透着一份无言的静默。一直不喜追随,如潮流,如繁华,只将一颗心润在山水之间,清清简简。

 

如今,漫步在城市的大街小巷,一些复古的元素,渐渐吸引着人的眼球,一抹怀旧的情愫油然而生,或许这就是佛语所道的轮回吧。时尚的东西,总是转瞬即逝,而那些坚守在心中根深蒂固的情愫,始终不会迷离,一如人性的善,世间的真。

 

对于极致的美,一直心生敬畏,太过执着,往往倦了神,累了心。一朵女子,自当以一颗纯净的心,去细品光阴,用清澈的眸,来品读人生。心似莲花清,眸若云水静,不慕世间风情,不与岁月争宠,旖旎花里舞清欢,菩提叶里诉缱绻,如珍藏一个人的妥贴,如坚守一份情的静默。无论历经多少人情世味,那一抹碧袖盈盈拂清波的涟滟,玉指纤纤触心弦的嫣然,始终是人生舞台上最靓丽的风景……

 

静止的美,悦目,流动的美,赏心。令人心动的瞬间,往往是因了美,在流动。习惯,在一弦丝竹清音中将脚步放缓,沐浴一茶一书,聆听一草一木,心,清宁如故,绿意,也在眸间婆娑起舞……

 

茶香味染菩提绿,诗韵墨染旖旎红。置身云林绿野,空灵的婉约,是一份明媚的平和,纵然夏日炎炎,却依旧能感受得到春风过耳的清雅。

 

与时光邀一场不眠的春期,将那落花里的写意,连同在心湖泛起的涟漪,在葱茏里,开满梨花似雪的清喜。人生是一场未知的远行,用心触摸所有的酸甜苦辣痛,慢慢的,将时光读到清宁简静,把日子品到寂静无声,一切,在静中滋养心性。相信,柳眉作笔,梨白为笺的画卷里,永远缱绻着春的嫣然……

 

喜欢,日子寂静无声,静到能听到一朵花开的声音,亦可看到一片叶落的轨迹,即使心间的菩提是散落的,亦能深味到光阴的疏淡清绝。

 

夜的深邃,唯有心静之人才能将其读到心醉。苍穹寂寥,星月萦绕,即使没有那些影动花眠的温柔来点缀,依旧可以嗅到那入骨的芳菲。与夏夜相拥,心,沉淀下如水的澄净,虽有微许的沁凉,却仍有丝丝暖意游走在心上。

 

对于凉的东西,我一向是抵触的。不怕严冬来袭,不怕冰寒入体,怕的是,本就美好的事物在无声无息中破碎。一如文字,于我,它始终是一件清丽的外衣,却始终不想去触碰那些薄凉的字眼,就算偶有烟火迷离了来路,也期望在禅定了悟后,用一抹云淡风轻来慢慢平复,那是与光阴相融的一抹浓淡相宜,是清喜的美丽,更是一种嫣然的欢喜。

 

心,知道灵犀的方向。因此,那些最深的思量,总在一指落墨里悠扬,那些不知名的心情日记,伴着每一个晨暮朝夕。我想,即使不去刻意整理,已是时光深处最暖的记忆,念起时,犹如一朵花开的旖旎,馨香,悠远……

 

前世有因,今生必有果。缘定三生,是因了前世的未了情,才有了今生的重逢。苏曼殊和那个叫菊子的女子,在最美好的年华里相遇,他为她而生,她为他白眉独红,因此他们爱的也倾国倾城。虽说,最后是一段凄美的爱情,在世人眼中,他终究是负了如来又负卿,我想,其中深味,也只有苏曼殊最懂,也唯有他,经受着失去心爱女子的肝肠寸断。而我,情愿去拾忆和珍藏他们最美的风景:他们对爱的那份纯净和忠诚。

 

在《爱如蝉,你如佛》中,白落梅这样说道:“我们都有权利见证一幕幕花事登场,见证它它枝头的美丽,以及纷飞的寂灭,而不去怪怨,人世的聚散原来这般的凉薄难当。”

 

一首歌,用心听着,就算时过境迁,也依旧是经典中不舍的缱绻。如一份心念,从遇见的那一刻,便不贪前世风雨柔,不恋今世花月羞,只默契着心与心的寂静相守。执手相看的日子,风湿细的,雨是软的,光阴如此唯美,每一寸琉璃都流淌着芬芳的心醉。

 

你说,我是你永不忘记的天涯。我深知,内心的孤独处,总有一叶兰舟来将我度,那是我永远不会迷失的归途。相惜,相依,心与心的距离,是天涯里的咫尺,无论光阴走出多远,一颗心,始终会在原地流连。

 

时光深处,我用一颗琉璃心,细品那些从慈悲和温良中过滤出来的光阴,依旧流露着入骨的韵。那一抹潋滟在眸里的清新,以及流淌在心底的清音,一直是我寄与你的款款情深!

 

缱绻心怀,不施粉黛,一弦清音,墨染心魂,听唐风宋雨,沐清词丽句,将光阴里最唯美的旖旎,定格在有你我的故事里……

 

六月,我在这里,静心浅坐,品莲的清澈,读荷的婉约,嗅着彼岸花开的嫣然,与你,谱一曲薰衣草之恋,安享浮世清欢,相守云水缱绻。——知秋


我在这里,静心浅坐



我在这里,静心浅坐


美图欣赏 望子成人

我在这里,静心浅坐

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园

心平气和是生命本能                心平气和是生命本能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有