加载中…
正文 字体大小:

幸福这座山,原本就没顶没头

(2015-06-11 12:40:21)
标签:

我们的幸福家园

生命细胞科学

心平气和是生命本能

幸福这座山原本就没顶

时尚

分类: 幸福课程
幸福这座山,原本就没顶没头

 


喜欢标新立异,呈露真性情,却可能靠山山崩、靠水水干;然而,一个人要真正成长,一个社会要不断远行,需要的不是同质思维,恰恰是创新精神。

 

人都有两个自己,一个芒火四射,一个暗淡无光,接纳前一个自己容易,接纳后一个自己难,接纳另一个自己,其实就是要接纳生活中的风风雨雨,接纳命运的花开花落。

 

生活需要钱,但人赚钱的能力有大小,有的赚一个亿也许比你出趟省还容易,有人赚十万可能比一个人登上月球还难;假若你努力了,依然清贫,我劝你保持平常心。清贫不是你选择的,你也曾经做出过努力,你的内心不应该再有惭愧。

 

一个人要被社会关注,需要许多前提条件,比如出了比较大的名,做了相当富有的人,当了高级别的官,假若这些东西你一样也不占,也许就只能安于平淡。接受自己的平淡,用心经营一份有趣味有激情的生活,比通过不正当的手段去获取所谓的“辉煌”更有价值。

 

一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着,其实,每个人都是幸福的;只是,你的幸福,常常在别人眼里,幸福这座山,原本就没有顶、没有头;你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。

 

走在路上,欣赏沿途风光,更在意晨曦和夕阳;走在路上,漫长的旅途,经不起双脚的测量,路上栉风沐雨,路上踩雪踏霜,谁都有过迷茫,但更多的是迷茫后的坚强;身边人来人往,但只有少数人能彼此知寒知凉,不论故乡还是他乡,都能享受到鸟语花香,我们锁定方向,不断追寻新的梦想。

 

如果生活是一杯水,那么痛苦就是掉落杯中的灰尘;没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵;我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦,如果总是不断地去搅和,痛苦就会充满我们的生活;所以,即使生活的水杯中落入了灰尘,我们也要努力让每一天都过得清澈。

 

人生如歌,词曲旋律舒缓激越;岁月似河,无限精彩昼夜奔流;云卷云舒,花开花落,我们享受生活,无需计较太多;粗衣粝食安分过,勤耕力作莫蹉跎;下坡就在顶峰后,繁华过尽是落寞;无人不谋求功成名就,别让初始承诺变泡沫;进军的鼓,收兵的锣,张驰须有度,步伐稳健,前路更开阔!

 

我们常常把别人的期待误以为是自己的目标,事实上那只是别人花园里的花卉,并不一定是自己真正想要的那一种;不论别人的期望怎样美好,它也不属于你,除非有一天,你把这株花卉栽种到自己的心灵花园里,让它生根发芽,最后长成自己的目标;不要总是活在别人的愿望里,你才是命运的主人。

 

最好的话不是说得漂亮,而是说到心上;最美的爱不是风花雪月,而是患难与共;最远的人不是相距天涯,而是咫尺陌路;最好的朋友不是天天见面,而是常常想念;最真的祝福不是华丽堂皇,而是诚在心上。真正交深的人,朋友不会多。真性情的人有着强烈的爱憎,无论多大的世界,心灵能共鸣的人不会有几个。

 

谁都希望自己永远年轻,永远美丽,然而,生活就像腐蚀剂,总会在我们身上留下时光的痕迹,当你不再帅气、漂亮,当你有了各种各样的慢性疾病,当你不再被人视为完成某项重要工程的主力,你要告诉自己:当我们用尽一切办法,依然无法面对自己的蹒跚老态时,你不妨心平气和地坐下来,在镜子前好好欣赏一下自己。这不过是生活的另一种形态。



幸福这座山,原本就没顶没头


幸福这座山,原本就没顶没头


美图欣赏 望子成人

幸福这座山,原本就没顶没头

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园

心平气和是生命本能                心平气和是生命本能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有