加载中…
正文 字体大小:

快乐是心灵的愉悦,幸福是心灵的满足

(2015-06-14 00:06:15)
标签:

我们的幸福家园

心平气和是生命本能

生命细胞科学

快乐是心灵的愉悦幸福

情感

杂谈

分类: 幸福课程
快乐是心灵的愉悦,幸福是心灵的满足

 


红尘滚滚,人海茫茫,心灵如果只在有限的疆域内行走,只能走出一份狭窄和禁锢,这样拘谨的生活肯定缺席了自由和洒脱。而现代人多是为物所扰,为己所累,让自己掉入了烦恼的怪圈,各种困扰也就席卷而来了。想要轻松自在的生活其实很简单。只要放下心中的枷锁,就能将自己在禁锢中解放出来。

 

一个人追求完美,活得很累。这世界是一半一半的。天一半,地一半;男一半,女一半;善一半,恶一半;清净一半,浊秽一半。很可惜,你要求完美,不能接受残缺的一半,这不是说世界不完美,也不是命运不公平,是你的内心出现了缺陷。——学会了包容,就会拥有一个完整的世界。

 

人生的堕落,不是批发的,而是零售的。人心的窳败,不是突发的,而是渐进的。芊绵之树上掉下的一片枯叶,可能意味着这棵大树生命的结束。心灵之泉中减少的一点善念,可能意味着这个人性毁灭的开始。因此,人必须最严密地看护好自己心中的善念,不要让善念在生活的沙漏中点点滴滴地消失贻尽。

 

若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵,无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,知足常乐。你随和,愉悦的是自己的心,你计较,烦恼的也是你自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠知足。

 

控制好自己的心情,生活才会处处祥和。心情虽不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,一切都好;心情差,一切都乱套。有的人输了,不是输给他人,而是输给了自己的心情。坏心情,贬低形象,降低能力,搅乱思维,影响信心。拥有好心情,才能发现更多的美好。

 

我们常常迷失在自己的心路上:不如别人时,会心生嫉妒,失去从容;发生意外时,会心生慌张,失去镇定;痛失亲人时,会失去理智,心生绝望。只有内心安静祥和,才不会被外界所左右,在跌宕起伏的岁月里保持淡定,摒弃内心的挣扎、邪念和虚荣,心如莲花,微笑面对一切,活一回洒脱自在的人生。

 

生活中会有各种各样的担当压在我们肩上,就算我们竭尽全力,也不可能把所有的问题都一肩扛,就像在一望无际的麦田里拾麦穗,前方可能会有更大更好的麦穗,关键是要拾起最适合自己的麦穗,理性的权衡,正确的取舍,才有可能收获最有价值的人生。

 

洒脱是很多人向往的心境。拥有这份心境,生活会多一些淡定,喜悦,平和;少一些浮躁,忧伤,抱怨。洒脱的人懂得放下,懂得让该来的不去躲闪,该走的不去纠缠,该做的勇于担当,该藏的尘封起来,懂得让过去的坎坷和磨难沉淀成一份珍贵的财富,陪伴和引领我们的轮回路,面朝大海,春暖花开!




快乐是心灵的愉悦,幸福是心灵的满足


美图欣赏 望子成人

快乐是心灵的愉悦,幸福是心灵的满足

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园

心平气和是生命本能                心平气和是生命本能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:招财风水汇集
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >招财风水汇集
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有