加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,725,886
  • 关注人气:13,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工作为重=身体也要调整

(2015-04-14 00:03:00)
标签:

时评

工作为重身体也要调

我们的幸福家园

生命细胞科学

心平气和是生命本能

分类: 财富课程
工作为重=身体也要调整

 


加班族的心理是有点烦躁,自然也不太高兴的。他之所以加班,是出于各种原因的,谁没事想要加班啊,除非是自己非常喜欢的工作,谁也不愿意让加班剥夺了自由时间。加班族是需要呵护的,调整身心健康!

 

1、尽量别加班:事情是做不完的,下班时间到了,准时离开办公室,不要拖延。

 

2、充足睡眠:挑灯夜战,或者早晨5点起床继续上班,都不是良策。缺乏睡眠会导致创造力减退、精神疲倦低下、暴躁易怒。

 

3、关掉电脑:我们的生活不是每时每刻都需要上网。有时关掉电脑,远离屏幕,会让你感觉非常舒服,思路会更清晰,思维也更活跃。

 

4、亲近自然:忘掉工作,甩掉烦恼,亲近大自然是最好的方式之一。每天抽点时间去户外活动,比如散会儿步,看看花草树木,对身心健康非常有益。

 

5、陪伴亲友:工作很重要,家人和朋友同样不能替代。抽时间陪陪他们,会让生活更有意义。但要真心投入,保持互动,不能“身在曹营心在汉”。

 

6、健康饮食:忙碌的工作让人们喜欢下馆子,水果、蔬菜和谷物等健康食品越吃越少。建议把回家吃饭当成享受,每天至少下一趟厨房。最重要的是,不要一边工作一边胡吃海塞,这会导致过量饮食和肥胖。

 

7、培养业余爱好:找点与你的工作完全无关的兴趣爱好,会让生活更加充实,比如跑步、画画、看小说或写作等。这些消遣能给你带来快乐,并让身心投入,充分放松和享受。

 

8、关注身体警告:工作超时超负荷,不仅让人疲惫,还使人变得孤癖、冷淡。如果身体已经发出这些警告,说明你的工作应该马上“减速”,弄清自己是生病了还是该好好休息了,这一点极其重要。

 

9、自我反省:如果工作太忙,最好隔一段时间自我反省一下,看看自己的工作状态是否正常。一旦发现加班太多、很久没和朋友联系、不看电子邮件就不自在,那么不妨问问自己:“我这么做是为了什么?这样拼命健康吗?”

 

10、保持好习惯:健康习惯并非一夜养成,每天一点小变化,持之以恒就会有大收获。比如,每天锻炼30分钟。

 

11、寻求帮助:如果你觉得自己是个工作狂,那么最好主动寻求帮助,必要时接受放松治疗,以保持工作和生活良好的平衡。生命只有一次,善待自己最重要。



工作为重=身体也要调整

美图欣赏 望子成人

工作为重=身体也要调整

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园

心平气和是生命本能                心平气和是生命本能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有