加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,685,192
  • 关注人气:13,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春季肠养生,九种食物吃出健康肠道

(2015-04-11 15:48:00)
标签:

健康

春季肠养生九种食物吃

生命细胞科学

我们的幸福家园

心平气和是生命本能

分类: 健康课程
春季肠养生,九种食物吃出健康肠道


很多疾病都是肠道不健康引起的,比如便秘、色斑、肠胃疾病等。肠道健康,不仅可以让身体变得舒适,而且容颜也会变好,特别是皮肤,会呈现光滑细腻感。下面为大家介绍9种食物,吃出健康肠道。

 

1、海带。中医专家指出,海带属于碱性食物,可防止血液酸化,有助于润肠通便,而且热量很低,膳食纤维丰富,能加速肠道的运动。另外,海带中还含有褐藻酸,可降低肠道吸收放射性元素锶的能力,并将其排出体外,在健肠的同时,起到预防白血病的作用,一举两得。

 

2、苹果。苹果可促进肠道排毒,将肠道中的毒素降至最低;其中的可溶性纤维素,有效增加了宿便的排出能力,保证肠道循环正常运转。

 

3、糙米。糙米中含有丰富的B族维生素、维生素E,能有效提高人体免疫力,促进血液循环,为肠道输送源源不断的能量。此外,其中的钾、镁、锌、铁、锰等微量元素,以及大量膳食纤维,可以促进肠道有益菌增殖,预防便秘和肠癌。

 

4、蜂蜜。蜂蜜可以让肠道的表情“和颜悦色”,这都要归功于它“体内”那些人体所需的氨基酸、维生素,对于肠道健康也是一种不错的保护。(纯素的不吃)

 

5、低温酸奶。益生菌协助肠道抵抗有害菌。大量补充益生菌,才能筑起维护肠道均衡的天然防线。一定要选择低温酸奶食用。(纯素的不吃)

 

6、菠萝。营养价值比较高,其中所含的蛋白质、糖类、矿物质、维生素AB1B2CE对身体健康都有帮助。菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿,帮助消化及排走体内毒素。菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎,高血压病患者有益;此外,菠萝更有促进新陈代谢及消除疲劳之效,在过年时喝饱吃醉或玩得疲倦时食,可作提神之用。

 

7、猕猴桃。含有丰富的矿物质、糖类、维生素B1B2C。由于猕猴桃蕴含丰富营养素,一向被视为洁肠美容食品,可促进肠胃蠕动,令排泄畅通,更有改善高血压的奇妙功用,亦可有助消除疲劳。

 

8、草莓。它的主要营养成分是纤维素、蛋白质、钙质及维生素C。草莓含丰富的膳食纤维素,足足有橙的两倍,在帮助消化,通畅大便,降低胆固醇等方面功效极佳。内含的维生素C更可抑制黑色素,让皮肤保持嫩白幼滑,皮肤受油腻食物影响之时,正好吃一些来补充养分,拯救肌肤。

 

9、雪梨。营养价值主要体现在它所含有的丰富膳食纤维、维生素C中。雪梨清甜爽口,吃上一口就能立马除去口腔的油腻感,内含的丰富纤维素是清肠胃的好帮手,可有效纾缓便秘。此外,还不妨以冰糖来炖雪梨,制法简单,不但可消滞解腻,亦能在干燥的秋天给喉咙来点滋润,一举多得。





美图欣赏 望子成人

春季肠养生,九种食物吃出健康肠道

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园

心平气和是生命本能                心平气和是生命本能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有