加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,690,152
  • 关注人气:13,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八种食物是预防脂肪肝的利器

(2015-04-10 00:00:05)
标签:

健康

八种食物是预防脂肪肝

心平气和是生命本能

我们的幸福家园

生命细胞科学

分类: 健康课程
八种食物是预防脂肪肝的利器
八种食物是预防脂肪肝的利器

生命细胞科学

文章来自:我们的幸福家园

素材:网络   编辑:心平气和是生命本能



脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,已被公认为隐蔽性肝硬化的常见原因。那么,在日常生活中,除了少食油腻以外,不妨多食用以下几种食物,以防治脂肪肝的发生。

 

1、多吃燕麦。燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清胆固酸,甘油三酯。

 

2、多吃玉米。玉米含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。

 

3、多吃海带。海带含丰富的牛磺酸,可降低血及胆汗中的胆固醇;食物纤维褐藻酸,可以抑制胆固醇的吸收,促进其排泄。(纯素食者必吃,陆地上的植物基本不含牛磺酸)

 

4、多吃大蒜。大蒜含硫化物的混合物,可减少血中胆固醇,阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白含量。

 

5、多吃苹果。苹果含有丰富的钾,可排出体内多余的钠盐,维持正常的血压。

 

6、防多喝牛奶。牛奶因含有较多的钙质,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,可减少人体内胆固醇的吸收。

 

7、多吃洋葱。洋葱所含的烯丙二硫化物和硫氨基酸,不仅具有杀菌功能,还可降低人体血脂,防止动脉硬化;可激活纤维蛋白的活性成分,能有效地防止血管内血栓的形成;前列腺素A对人体也有较好的降压作用。

 

8、多吃甘薯。甘薯能中和体内因过多食用肉食和蛋类所产生的守多的酸,保持人体酸碱平衡。甘薯含有较多的纤维素,能吸收胃肠中较多的水分,润滑消化道,起通便作用,并可将肠道内过多的脂肪,糖,毒素排出体外,起到降脂作用。

 

小贴士:多吃,一星期吃2次或者3次,不是每天吃或者大量吃,这是偏食,比如吃海带好处非常多,但是如果每天大量吃,碘就会过量,健康就会出问题。


八种食物是预防脂肪肝的利器

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有