加载中…
个人资料
杨珑荇博客
杨珑荇博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,857,509
  • 关注人气:1,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#我的爱豆# 周深, 被天使吻过的声音

(2018-06-07 09:05:08)
标签:

杂谈

周深

娱乐

深空间

杨珑荇图文

分类: 邮轮旅游--杂谈

 

 


#我的爱豆# <wbr>周深, <wbr>被天使吻过的声音

 

开始知道他是在四年前的那个夏天, 虽然《欢颜》的旋律对自己来讲并不陌生, 但从这个瘦弱的男孩嘴里唱出的歌声还是深深地震撼到了我。OMG! 这世上怎么会有这么好听的声音呢? 虽然这个青涩的男孩最终没能在那年夏天的舞台上继续展示他那独特的嗓音, 但以一首金曲而完成人生舞台上的首秀应该是个不错的开篇了。而杨坤给予他的评价:“他的声音有很多的可能性”;汪峰说,“他的声音让人觉得世界上无论多少苦难都能变得美好。”让喜欢他的歌声的人们多了几分期待。

 

#我的爱豆# <wbr>周深, <wbr>被天使吻过的声音周深参加东方风云榜音乐盛典

 

 

从选秀舞台走下来的他凭借他那独特的声线吸引了高晓松的注意, 于是这个《中国好声音》的最美声线,得到了高晓松的赏识, 压箱底多年的《玫瑰与小鹿》交给了他, “介于童声与女生间的魔音,一个人的唱诗班”,这样的评语出自高晓松之口也可以说是前无古人后无来者了, 然而又有谁知道他也曾因为自己独特的嗓音,一度自卑、困惑。

 

#我的爱豆# <wbr>周深, <wbr>被天使吻过的声音周深参加华语榜中榜活动

 

离开好声音的舞台后, 自己才知道原来这个瘦弱的男孩原先一直是活跃在网络上唱歌的卡布, 在YY上小有名气的卡布是布丁们(布丁是卡布粉丝的昵称)心目中醉美的仙音。在接连拒绝了好声音的第一届导演和第二届导演的盛情邀约后, 在第三届导演的连续三个月的短信轮番轰炸, 这个来自贵州的大男孩终于鼓足勇气,在那个夏天完成了从二次元到三次远的跨越.

离开好声音的舞台后,患得患失的心态也曾伴随他走过了好长一段路,直到他认识到:唱歌就是为了让自己开心,让听的人感觉到快乐。虽然这些道理他都明白,但他依旧渴望得到大家的认可,在《蒙面唱将》的舞台上他穿上女装,“我就是希望大家不用猎奇的心态,能够用心听我唱歌。”

当日历翻到2016520日这一天时,似乎每个人的手机歌单都同时出现了《大鱼》这首歌,伴随着这首歌同时出现的还有另一个名字:周深。虽然不知有多少人为了《大鱼海棠》这部动画片而等待了12年之久, 但庆幸的是影片的推广曲等到了周深他那空谷幽兰的嗓音。

 

#我的爱豆# <wbr>周深, <wbr>被天使吻过的声音在个人首张国语专辑《深的深》发布现场的周深

 

 

从《好声音》的惊艳开嗓,到《大鱼海棠》的款款深情, 再到《水形物语》的唯美仙音、 《等着我》的倾情演绎出道四年里除了音乐,饱受赞誉的周深却一直鲜有发声。2018,一向低调的周深厚积薄发,个人巡回演唱会“深空间” 绽放《花开》!

 

#我的爱豆# <wbr>周深, <wbr>被天使吻过的声音

周深个人演唱会的宣传海报 (图片来自周深微博)

 

 

在刚刚过去的周深首场个人演唱会上. 周深对生米们(生米是周深歌迷的昵称)和布丁们一路风雨同舟的支持感慨多多:“是你们把我从一个平凡的人,变成现在,站在这个舞台上……谢谢你们,你们才是我的小太阳,希望我能尽我的能力一直唱给你们听,一直站在舞台上唱给你们听。”

 

#我的爱豆# <wbr>周深, <wbr>被天使吻过的声音

周深个人演唱会上的舞台剧照 (图片来自矢车菊的花瓣, 感谢她的精湛摄技)

 

 

当压轴金曲《大鱼》的旋律响起时,自己已经记不清这是第几次在现场听《大鱼》了,虽然是熟悉的旋律,但每次的现场都是不同的感受,然而万万没想到的是此次的《大鱼》会以这样的方式呈现在我的面前。当天籁的声音再次响起时,当抑制不住的泪花从周深的眼角溢出时,周深转过了身去轻轻地擦拭眼泪,而无数生米布丁早已在台下哭成了泪人,生米们整齐划一的大合唱瞬间回荡在剧场上空,那真挚深情的大合唱是那么的默契, 堪称史诗般的完美救场! 我不知有多少人是含着泪水和周深一起完成了整曲的演唱,我也不知道会有多少人在那夜无眠…,我只知道泪眼婆娑的我们会将这份挚爱牢记心田,而舞台上周深与生米布丁们的深情互动不仅是一道道醉美的风景线,更成为生米们人生路上隽永的记忆.....。虽然周深之后道歉说:“不好意思让你们听了一次最难听的大鱼。”但在我所听过的《大鱼》里,在所有到场观众心里,在荧屏内外广大生米们的心中, 这可能会是史无前例, 至今最感人肺腑的一版《大鱼》。 

 

 #我的爱豆# <wbr>周深, <wbr>被天使吻过的声音与媒体歌迷见面会上的周深

 

在本文的最后,斗胆借用著名词作家尹约老师给周深一封信的那段话来做个结尾。

“在小王子的小行星上,只需要将椅子挪几步,就可以多看一次落日。

这是属于你的演唱会,在属于你的星球上,在你的深空间,

短短两小时,你用歌声带我们看过了四十四次落日。”

 

周深,谢谢你!

遇见你,是我最美丽的意外

周深,等着我,

人间的聚散也不过花开和花落,

你是我的一缕执念,我们要和你一生相依。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有