加载中…
个人资料
杨珑荇博客
杨珑荇博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,860,959
  • 关注人气:1,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【英国】 雨中游巴斯 (上)

(2013-07-15 08:10:56)
标签:

巴斯

巴斯修道院

世界文化遗产

杨珑荇

分类: 英法德荷比卢西葡-瑞士

 

【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)

 

如果一个城市是这个国家中唯一列入世界文化遗产的城市,我想你会和我一样一定会迫不及待地要去这个城市走走逛逛, 看看到底是什么样的魅力使得它能够在一个拥有众多历史文化古迹的国度中脱颖而出,获得这样的殊荣。英国的小城巴斯就是这样一个地方。去过巴斯的朋友都会赞叹这个小城的温柔精巧,不足10万人的巴斯有着太多的美誉:英国最干净的城市,宁静小城,最具英伦范儿的城市,汤城,....甚至有人说:“巴斯不仅是一个城市,更是一种生活”。下面就请跟随俺的镜头一起到小城去转转吧。

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P1.我们从伦敦郊外的酒店前往巴斯, 途中把几个朋友放在了一个火车站上,今天是自由活动,他们要去市区逛逛,

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P2.很安静的售票处

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P3.在英国的天气中,这样算是好天了,呵呵。





【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上) P4.来到巴斯时天空阴了下来,走进老城区,没有想到“迎接”我们的居然是这观光马车,呵呵,真是英伦味十足的开场白呀!

 

 

 

 

【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P5.作为英伦最著名的旅游城市,比肩接踵的游客是必须的

 



 

【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P6.雄伟的巴斯修道院教堂应该是必访之地,望着门口的长龙,我们匆匆地留影而过

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P7.教堂外面的行为艺术表演者

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P8.看得出他们也是非常愿意和游客交流的

 

 

 

 

【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P9.古城中熙熙攘攘的人流中,连广告都是在这样有创意的鲜花丛中,赞一个!【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)





【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上) P10.与修道院教堂紧挨着的便是罗马帝国浴室博物馆了。

 

 

 

 

【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)

P11.位于地面下6米的大浴池是阿尔卑斯以北保存最完整的罗马古迹。2000年前当古罗马人将他们的触角延伸到欧洲西北角的这片岛屿之后,很快就发现了此地常年恒温46℃的温泉泉眼,于是他们的保健与社交习惯也就一并带来此地了。巴斯(Bath)由此而得名。

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)

P12.

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)

P13.很有油画的效果

 

 

 

 

【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)

P14.是浴场里的真人秀呀!

 



 

【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P15.作为被保护的文物,浴场里不准游人入内,但浴池边缘深入水中的台阶,依然光可鉴人

 





【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)

P16.淅淅沥沥的雨中,小童鞋们的思绪也在2000年的历史长河中穿越着

 

 

 


【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)

P17. 千年的泉水依然在翻滚,依然有热气升腾

  



 


【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P18.从两千年前的历史中离开,巴斯的街头依然鲜活,但这鲜活中仍弥漫着一种老式胶片上才有的浅浅褐色

 

 

 

【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)

 P19.雨越来越大了,可能是上天考虑到我们时间紧迫没有条件享受巴斯的温泉,于是便体贴地来了一场天浴了,呵呵。

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P20.环绕着巴斯老城的雅芳河(Avon)很有英伦淑女的气质,不急不缓,水波不兴

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P21。世界著名的普尔特尼桥伫立在河上。在桥的两侧有许多18世纪乔治王时代的建筑。这座始建于1773年的普尔特尼桥当初正是以威尼斯的里奥多桥为模板的。

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P22.

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P23.真的很羡慕他们能有这样的机会,什么时候我们的脚步也能不再匆匆呢?

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P24.

 

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P25.沿着河畔的散步是最沉静的时光

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上)P26.雨中的绿色似乎也显得不那么真实了

 



【英国】 <wbr>雨中游巴斯 <wbr>(上) P27.乔治时代建筑上所用的巴斯岩的蜜色,闪光的教堂尖顶,翠绿的草坪,红色的旅游巴士,古老的巴斯以其特有的韵味优雅地迎接着八方来客的朝拜。

 

 

 

~~未完待续~~




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有