加载中…
个人资料
杨珑荇博客
杨珑荇博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,797,040
  • 关注人气:1,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹

(2013-06-05 08:39:38)
标签:

翠河捉泥蟹

黄金海岸内河

澳洲黄金海岸

杨珑荇

旅游

分类: 澳新-斐济

 

【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹

 

来到澳大利亚的黄金海岸才知道作为拥有世界最长海滩的海岸,这里一边流动着南太平洋的温暖海水;另一边则是有着比威尼斯更长的内陆运河和河道。所以在澳洲的黄金海岸,除了在传统的南太平洋海域上冲浪戏水外,如果有时间的话,也不应该错过内陆运河的观光游览,去体验黄金海岸的另一种风情。钓鱼、喂食野生鹈鹕都是很有趣的活动,当然游览的重头戏便是捉泥蟹了,这可关系到当天午餐的质量呀。所以要想有个美味可口的丰盛大餐,除了自己要辛勤劳动外,也要拚人品了,呵呵。 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P1.我们的游览就是从这条名为翠河(Tweed River)的河段开始的,那天基本上是阴天多云的天气

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P2.翠河所在的区域是位于昆士兰和南威尔士州的交界处,初到那里我们见到的是一个宁静的港湾,我们的游船黄金海岸平静的翠河中航行,两岸风光秀丽。





【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P3.黄金海岸的内河建设得非常漂亮,岸上大都是一幢幢形状不同的别墅,门前是游艇码头,听说这些别墅的主人来自世界各地。

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P4.

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P5.

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P6.这家规模不小,还带游泳池呢。

 

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P7.

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P8.

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P9.这户人家吸引了大多数游客的目光

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P10.因为花园台阶两旁摆满了各种动物和人物的小石刻,你能数出有多少种吗?

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P11.当看到这样悠闲的垂钓时,我甚至一度有些怀疑这么清澈的水中能有鱼吗?

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P12.它们的出现消除了我刚才的疑虑。

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P13.




【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹

P14.大约20多分钟后,游船来到了一片红树林区,这两只鹈鹕可是赶来欢迎我们的先头部队哟

 

 

 


【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P15.大部队在后面呢!海鸥和鹈鹕都开始向船的正前方靠近,孩子们首先兴奋得大叫,毕竟平时近距离观鸟的机会不多,而且它们不认生,尽情展现飞翔和划水的美丽姿态!

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P16.

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P17.

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P18.跟游了一段距离后,鹈鹕们发现今天的饭局是没戏了,于是悻悻而去。

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P19.

 

告别了鹈鹕和海鸥,游船来到了一处幽静清澈的水域,不远处漂着几个浮标,原来是船东家早就准备好的捕蟹笼。众人这时都来到船头,怀着忐忑不安的心情注视着船员将手中的绳索慢慢收起,拉上来的笼子里到底有没有泥蟹呢?如果里面空空如也,那我们的午餐可要泡汤了。 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P20.呵呵,今天的午餐在这里!

 

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P21.笼子里活的泥蟹是深青色的,干干净净一点不拖泥带水。据船员介绍,在澳洲捉泥蟹也是要符合环境保护的规范。一次最多只能捉6只,而6只当中只能有一只雌蟹。此外,游船上还备有一把尺子,需要测量蟹盖的尺寸以决定泥蟹的去留。昆士兰州的规定是蟹盖横径超过15cm,而新南威尔士州的规定是蟹盖纵径超过8.5cm,低于这个标准的泥蟹一律要扔回河里。

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P22.

 

 



 

【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P23.船长就是紫个样子开船滴

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P24.多美的环境呀!

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P25.看到它的出现,我们钓鱼的时间到了

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P26.

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P27.这两只鹈鹕紧跟着我们的游船

 

 

 

 

【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P28.

 





【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P29.真可惜这是张失败的照片。俺费了九牛二虎之力钓上了一条不小的鱼,正在欢呼雀跃时,却被船东鉴定为有毒的品种,不能随意用手接触。那条鱼交给船员后,只见船员一甩手,这只一直尾随我们游船的鹈鹕侯个正着,俺的相机却慢了好几拍了,呵呵。

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P30.返程的途中,喂食鹈鹕的节目登场了

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P31.

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P32.随着人们手中的各种鱼食在空中不断飞舞,无论男女老少,所有人似乎都回到孩童时代,抑制不住的欢乐盛满船舱。

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P33.

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P34.越聚越多的鹈鹕和海鸥跟随我们一路回到了岸边

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P35.

 

 

 



【澳大利亚】泛舟翠河,黄金海岸捉泥蟹P36.下船后回望岸边,海鸥和鹈鹕它们那整齐划一地目光聚焦在远方,期待着下一条游船的到来。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有