加载中…
个人资料
杨珑荇博客
杨珑荇博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,808,164
  • 关注人气:1,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【BULA! 斐济】晚霞映照玛娜岛

(2013-01-04 08:30:26)
标签:

bula!斐济

玛娜岛

玛玛奴卡群岛

斐济旅游

杨珑荇

分类: 澳新-斐济

 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛

斐济是我们多年旅行中第一次海岛国家的自助游,前面刚刚结束的那个印度洋岛国塞舌尔则是在斐济之后了。之所以选择斐济是根据出发之前做的一些功课:首先是免签证,其次斐济的旅游业虽然很成熟,但同时保留了原生态的传统习俗,再者这里比较安静,适合于纯粹的休闲度假。来之后也确实感受到来到斐济这样的海岛国度,真是很难让自己神经紧绷或是刻意安排所谓的一二三”——这里没有必须要看的景点,没有热门推荐的旅行线路,唯一需要你费心的就是选一个自己心仪的海岛,呆下来,然后成天的功课就是游泳、潜水、晒太阳、看日出日落或者发呆。我们的第一站是玛玛奴卡群岛的玛娜岛,而选择玛玛奴卡群岛是因为它是离主岛最近的一个珊瑚礁群岛了,10个小时的飞行下来还是找个近点的地方不至于那么辛苦了,不过对我们来讲看日出这等需要早起的体力活就高挂免战牌了,毕竟享受几天没有喧嚣的夜晚没有叫早的日子是挺不容易的,呵呵。初来乍到,我们也需要熟悉一下环境,于是拎着相机,转悠开了。

 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P1.简易的码头连接栈桥,这是绝大多数客人进出岛的必由之路,

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P2.在玛娜岛上只有这么一家酒店(度假村),斐济的许多小岛都是一岛一酒店的。

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P3.作为成熟的度假胜地,酒店各种设施的位置在一上岛的路口就有清晰的指示牌

 



 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P4. 这是岛上酒店房间的分布示意图,相对于只有十几二十间房的其他小岛来讲,玛娜岛的房间应该算是多的了。其中那些绿色*的标示应该是椰子树了。

 

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P5.先来参观一下我们的房间,环境不错吧。

 

 

 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛

P6.

 

 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P7.房子前这个半圆型的东东是派什么用场的呢?

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛

P8.无论房型大小,不靠海的房子都是典型的茅草屋,看上去很原生态的赶脚。

 


 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P9.

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛 P10.房间是配有空调的,来的季节虽然已经是潮湿闷热的雨季,但早晚还是可以不用开空调。

 



 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P11.这就是我们那个四川“邻居”的住处了。正值中国的春节假期,斐济人在每个房间门上都贴上了福字,连入住的其他国家的老外都知道这几天是中国的新年了。异国他乡看到这熟悉的文字自然是感到非常亲切的,再仔细瞅瞅,发现美中不足的是他们贴的不是福“到”了,而是福“歪”倒了,呵呵。

 

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛

P12.作为中国人,正确传播弘扬传统文化的事必须亲力亲为了,呵呵。

 

 


【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P13.房间内的设施,没有电视,床头的电话也仅仅是供岛上的内部通讯联络使用,身心完全放松的一个环境。

 

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P14.而每家每户屋外那个半圆形圈起来的原来是淋浴的地方,椰风树影下在大自然中坦诚相见真是太惬意了。



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P15.当然外面还不时有乐队伴奏呢,不过可不许偷看哟,哈哈.

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P16.位于岛上南岸的餐厅是以意大利风味为主的.

 




【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P17.每个餐桌上都有鲜花

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P18.而餐厅外面便是这迷人的海景了

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛

 P19.这样的景色便是接下来三天中我们每天要面对的了。

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛

P20.傍晚的南岸餐厅总是人满为患的,因为在天气晴好的日子里可以看到美丽的落日。

 

 


【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P21.与耐心等待落日的大人相比,小盆友们自有他们更喜欢的内容了。

 

 

 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P22.支好架子,我们在静静地等待,两个当地小童鞋安静地躺在海中的浮台上,能有这样的机会看着纯净的天空,是都市人梦寐以求的。


 

  

 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛

P23.岸边上几个当地小童鞋从远处走来,他们手中的小车轮仿佛把我们带回了童年的幸福时光里



 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P24.BULA!热情的斐济人总是用他们的微笑来感染着每一个来访者,这位先生问我们:“China?”,当听到“Yes”的回答后,他冲我们挥了挥手:“ni hao !”,听到这似曾相熟的洋腔浜,我们会心地一笑:“你好!”,作为中国人的自豪感油然而生。

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P25.天色渐渐地暗了下来,远处天边美丽的晚霞也如约而至,沐浴着清爽的海风,与心爱的人相偎在这醉人的晚霞中,还能有什么比淡泊从容简单快乐的生活更幸福呢?

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P26.

 

 

 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛

P27.

 



【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P28.

 

 

 

【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛

P29.





【BULA! <wbr>斐济】晚霞映照玛娜岛P30.


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有