加载中…
个人资料
杨珑荇博客
杨珑荇博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,798,883
  • 关注人气:1,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房

(2012-12-07 08:45:18)
标签:

非洲经济适用房

拉迪格岛房地产

塞舌尔房地产

人间天堂塞舌尔

杨珑荇

分类: 南非-埃及-塞舌尔-毛里求斯

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房 

离开Anse Faure海滩, 我们结束了马埃岛一天的游览,在返回酒店的路上热情的詹姆斯先生(可不是NBA的那个哟)问我们要不要选择走一下机场高速,我们知道詹姆斯的好意是让我们多看看他美丽的国家, 但来到这里的第一天时我们已经体验了这条全长3500米塞舌尔全国唯一的高速公路了,于是谢绝了他的好意,我们的车子继续沿着海滨公路返回酒店。

由于是周末,路上的车似乎有些多,我们也有一搭无一搭地与詹姆斯先生闲聊着,不知不觉话题竟然聊到了房子上,呵呵,不难看出衣食住行中的“住”在国人心中的位置有多么重要了。听我们问起塞舌尔的房子,詹姆斯先生突然问我们要不要到塞舌尔人住的小区去看看,由于我们已经出来一整天了,不忍心耽误詹姆斯更多的时间,正准备婉言谢绝时,爽快的詹姆斯先生一边把车子驶离主路一边对我们说: “不远,很快就到了”,客随主便,于是我们便有了这个难得的机会坐在车上逛了逛塞舌尔的居民新区。

 

说实话,由于非洲国家去的很少,来之前我对非洲国家的住房概念是很简陋的楼房,很多甚至是石棉瓦加砖块的简易平房。虽然塞舌尔这里是非洲大陆最富裕的国家,然而我们来到塞舌尔的这几天所看见的房子除了酒店外,其他的都很普通,也很少看见成片的房子。所以当我们眼前出现这样一大片的新房子时,我们还是很惊讶的。

这是因为塞舌尔没有工业(或者说工业基础很差), 据詹姆斯先生告诉我们这里所有的建筑材料(包括大到水泥钢材,小到螺丝钉)全部需要进口,所以在塞舌尔盖房的成本是非常高的。望着这些漂亮的住房,我们正在感叹塞舌尔无愧于非洲首富的称号,连房子都能造的这么漂亮时, 詹姆斯先生却告诉我们这些房子是政府为那些在塞舌尔盖不起房子的中低收入居民准备的, 也就是说相当于我们国内的经济适用房,听闻此言,我们更是惊讶地张大了嘴巴.....【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P1.令我们惊讶的塞舌尔“经济适用房”(车内随拍,下同)

 

 

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房

P2.真不错呀!

 

 

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房

P3.

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P4.外表看起来很像小别墅的

 

网络资料:

塞舌尔住房建设的资金主要靠贷款,贷款的来源是世界银行、法国、英国、德国、中国和日本等国家。塞舌尔低保户的标准是月收入少于2500塞舌尔卢比(1元人民币=2个塞舌尔卢比),只有这样的家庭才有资格买到经济适用房。

塞舌尔经济适用房的出售方式主要有一次性出售和分期付款两种方式。一套经济适用房包括地皮在内,售价在25万塞舌尔卢比左右。分期付款的贷款期是1520年,利率是每年7%。按照低保标准算,住户的负担并不轻。塞舌尔政府对购买经济适用房的低收入家庭有相当优惠的政策,为了减轻住户的负担,国家承担地皮与配套设施的费用,而地皮费是房屋售价中相当大的一部分。这样算下来,每个住户每月还贷约为300-500卢比。 

当低收入家庭因为失业等原因无法还贷时,塞舌尔政府还会出面担保让银行暂时允许该家庭停止还贷,直到住户有能力偿还。世界银行的官员曾经表示,塞舌尔的住房政策是全世界最优惠的。

 

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房

 P5.



 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P6.坐在自家门口聊天的当地人

 

 

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房

P7.

 

 

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房

 P8.这个是独栋型的,一栋2户。据詹姆斯先生讲,这里房子的面积并不大,一般八九十平米的样子。

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P9.

 


 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P10.这是小区里见到的为数不多的汽车,对于塞舌尔并不算发达的公交系统来讲,这么多人口的小区如何解决交通出行的问题还是有些令人担忧的。

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P11.家家户户很注意绿化的

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P12.

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P13.这个尚未入住的小区内很多地方的绿化还没有完成

 

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P14.

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P15. 

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P16.虽然收入不菲的詹姆斯先生并不住在这里(他也没有资格在这里买房),但他似乎对这里的情况了如指掌,恐怕是职业习惯吧,呵呵.詹姆斯告诉我们一般住在这里的塞舌尔居民现在10-15年就可以还清贷款。住在这里的人比较多的是清洁工,货运司机,港口装卸工等低收入群体.

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P17.

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P18.这个小盆友对坐在车里来参观的“外国人”的举动充满了好奇心,因为我们在不停地拍照。

 

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P19.甚至回到房间门口他还不住地往外张望。小盆友不用怕,俺们不是温州炒房团,是打酱油的。


 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P20.

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P21.

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P22.

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P23.这一大片小区的土地是填海造地得来的。

 

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P24.望着这么漂亮的经济适用房,我们不禁回想起了昨天在拉迪格岛上的见闻。

 

 

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P25.细心的朋友们一定记得在前篇拙文中被俺卖了半天关子的那个问题了--在拉迪格岛上到底是什么人能住在这样的房子里呢?现在揭晓谜底:中低收入的百姓,图中我们房东家附近的这片整齐划一的绿色房子是拉迪格岛上的“经济适用房”。【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房

 



【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P26.拉迪格岛上的“经济适用房”

 

 

 

【塞舌尔】环游马埃岛,邂逅让俺眼馋的经济适用房P27.随着缓缓移动的车轮,车窗外这成片成片漂亮的“经济适用房”慢慢地向后闪去,俺不禁深深地感叹塞舌尔人民的幸福生活。元芳,你怎么看?


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有