加载中…
个人资料
杨珑荇博客
杨珑荇博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,798,883
  • 关注人气:1,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【瑞士 11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

(2012-08-13 21:56:08)
标签:

圣莫里茨

冬奥会

瑞士第一盏路灯

瑞士绿色正当红

伦敦奥运会

杨珑荇

分类: 英法德荷比卢西葡-瑞士

【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

伦敦奥运会于北京时间的今天凌晨在梦幻歌舞中闭幕了。虽然本届奥运会在赛场上给人们留下了太多的争议(自行车的假摔、羽球的消极比赛、跳水神童近似无赖的第一跳、拳击台上令人瞠目结舌的改判、颁奖台上从天而降的国旗,...),但是瑕不掩瑜,这是一届欢乐荣耀的奥运会。作为历史上第一个举办过三届夏季奥运会的城市,古老的伦敦向全世界的人们展示了它焕发青春的新面孔。而在瑞士,除了上篇拙文中提到的国际奥委会所在地洛桑之外,与奥运会紧密相连的城市则非圣莫里茨莫属了,它可是世界上第一个举办过两次冬季奥运会的城市呢,下面就请您跟随我们的镜头感受一下冬奥小镇的夏日风采。

 

 

 

【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P1.早晨起来,酒店内依旧灯火辉煌,而窗外的鲜花已经开始迎接新的一天了。

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P2.这次在瑞士旅游注意到一个有趣的现象,不少酒店大门外的墙壁上都有三个这样的小表,应该是即时的温度、相对湿度和气压。即便头天晚上没有看到天气预报,早晨出门看到这三块表,你就该知冷知热地添减衣服了。很人性化的细节,赞一个!【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采而且以瑞士钟表业的发达程度和知名度而言,这三块表应该是很准的了,呵呵。

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P3.晨光中的圣莫里茨湖

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P4.他们是在受到贝利桑巴的感召,为赴2016里约的盛宴做准备吗?

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P5.百年火车站也在晨光中醒来



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P6.圣莫里茨小镇中也有一些历史遗迹可以作为旅游景点来到此一游,这是建于1570年的一座钟楼



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

P7.圣莫里茨能够有幸举办两次冬奥会,与其冬季体育运动的发展水平是密不可分的,这个雕塑便是一个很好的例证。

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

P8.能猜得到吗,瑞士的第一盏路灯就诞生在圣莫里茨,

 


 

【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P9. 这是那盏路灯的基座。按照我的理解,这样一个全国第一的百年文物在国内一定是被铁栅栏围起来的,...

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P10.而瑞士的“比萨斜塔”也在圣莫里茨。小巷深处的斜塔原是毛里求斯教堂(Mauritius-Kirche)直立的钟楼,于公元十二世纪建造,高三十三米。公元十九世纪渐趋倾斜,一八九三年教堂主厅突然倒塌,只有斜立的钟楼高耸至今,成为小城最引人注目的历史文化奇芭。



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

 P11.这处随意路过的一个院落也吸引我捏了几张

 

 

 

【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P12.除了传统造型的教堂外,


【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

P13.

 


 

【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

P14.这个很前卫的教堂设计让我眼前一亮



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P15.之所以拍这个饭店,完全是为了它下面的这个餐厅

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P16.这是我们在小镇上见到的为数不多的奥运餐厅,可惜的是由于来得太早了,餐厅还没有开门营业呢,只好把品尝奥运美食的任务留个下一次的旅途了。

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P17.



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P18.虽然已经严重地审美疲劳了,但对这无处不在的鲜花还是忍不住多咔嚓几张



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P19.

 

 

【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P20.这家巴德鲁特宫殿酒店(Badrutt's Palace Hotel)是五星级豪华宾馆,为世界一流酒店组织成员,始建于一八五六年,一八九六年正式对外营业,据说,这是世界上第一家以Palace命名的酒店,一百多年来一直是皇室贵族和明星富翁的度假首选。

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

P21.




【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P22.

 

 

【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采P23.银发族更青睐于优惠的商品,全球同此吧。



 

【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

P24.对于奢侈品而言,window shopping是最好的选择了。

 

 

 

【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采

P25.

 



【瑞士 <wbr>11】圣莫里茨,冬奥小镇的夏日风采 P26.儿童的天性则永远是把快乐放在第一位的.



                                       

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有