加载中…
个人资料
杨珑荇博客
杨珑荇博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,864,145
  • 关注人气:1,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密

(2012-04-18 08:02:06)
标签:

萨尔古庙

迪尔蒙文明

巴林史前冢林

皇家御苑

巴林旅游

沙漠之舟

旅游

分类: 巴林--阿曼--阿联酋

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密

 

在巴林旅游,虽然这类景点没有被列入“五个一”中,但它的特殊性使得每个导游一定会带你去看上一眼的,那就是冢林。当我们的大巴车在一条高速公路上靠边打开双色灯临时停车2分钟时,车窗外的景象令车上所有游客都张大了嘴巴,但见路边的地面上许许多多的小土包像起伏的波浪一样,绵延好几里,这些小土包(确切地讲是土丘)直径大的有四、五米,小的也有两三米的样子,它们与四周漂亮的现代化建筑格格不入,形成巨大的反差,而来自巴林的女导游告诉我们这些土丘就是闻名于世的巴林史前冢林。

 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密

P1.据导游讲解,今天人们能看到这些古墓应该感谢1879年来到此地的英国人,正是他们的好奇心使人们才发现这些大小不一的土包竟然是古代的墓群,而随后的考古工作不仅证实了其中最古老的墓葬可追溯到公元前三千年的青铜器时代,而且遗落数千年的古代天堂“迪尔蒙”国也随之浮出。正是由于迪尔蒙国在此建都,根据迪尔蒙文明的传说,人们死后纷纷把墓修建于此,以便能顺利地进入天堂(永久地呆在天堂里)。于是在迪尔蒙文明时期内蜂拥而至的人们使这片弹丸之地上有了创纪录的十七万个古墓!


 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密

P2.而当大巴再一次停下来,导游带领我们在烈日下穿过这片空地时,眼前的景象更加令人震惊。

 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P3.这是因为我们所看到的这个遗址竟然是在古墓的坟层之下发现的。而当时最高的古墓坟头居然有十米之高!据考证,这个萨尔(Saar)古城是始建于公元前1900年迪尔蒙文明时期。



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密 P4.


 


【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密 P5.古城遗址中最有名的是这座古庙,一座4000年前的古庙!而从这座古庙中除了出土了大量的贝壳,陶器等文物外,还有一个奇特之谜至今尚未揭晓答案。

 



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P6.据报道,这个奇特之谜就是每年的6月21日,太阳落山时的光线总是固定地照射在古庙中某个固定房间的特定角落里,而在这个房间里曾经发掘出功能上与我们国内常见的古代日晷相似的装置,长期跟踪考察的考古学家由此推断,当时该古庙的一大功能便是为古人指示打鱼、采珠、耕种的最佳季节,而迪尔蒙文明时期的新年很有可能是从每年的6月21日开始的. 非常遗憾的是由于古代巴林的历史没有史书的记载,有关迪尔蒙文明的一切则全部要从考古发掘中来收集验证了。

 


 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密 P7.虽然屋顶已不复存在,但走进千年的古庙里,踩着细软的沙子,摩挲着这穿越历史的廊柱、残壁,历史的距离仿佛被压缩了,祈祷的诵经声仿佛要从断臂、残柱中喷涌出来,...

 

 

骆驼被誉为沙漠之舟。对于古老的中东国家,骆驼的作用不言而喻。虽然在发现石油后,巴林人已经从骆驼背上跳进了小汽车里,但他们每年都会坚持参加阿拉伯世界的骆驼大会,巴林人认为“保留阿拉伯丰富的文化传统并传给下一代,把过去的传统文化和光明、繁荣的未来相连,是当代巴林人应当承担的重要责任”。我们此行也有幸参观了巴林皇家御苑,与骆驼来了一次亲密接触.


【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P8.阿拉伯风格的皇家御苑大门.

 

 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P9.院落的围墙都是浓郁阿拉伯风格的装饰



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密

P10.皇家御苑里有400只骆驼在此生活.



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P11.

 



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密 P12. 欢迎光临



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P13. 出生几周的小骆驼



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P14. 您难道也能听得懂我们的歌声?



 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密 P15.快来呀,有好吃的啦!



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密 P16.其实没有游客时我们还是很安静的,虽然朝九晚五的生活缺少了一些激情。

 



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密 P17. 不用怕,我很温柔的.



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密 P18.

 

 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P19. 前面晒过的我们的巴林女导游照片就是在皇家御苑里拍的。这一路走下来,阿拉伯世界里敢这样抛头露面的职业女性我们只有在巴林见到了。



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P20.另外一个团队就是常见的男导游了.



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P21. Daddy, 他们说话怎么和我们的不一样呢?在皇家御苑偶遇当地人也在参观。

 

 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P22.离开皇家御苑,在返回港口的路上又随拍了几张街景。



 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P23.虽然说巴林的公交系统不发达,但还是被我们碰到了一辆,不过与阿联酋的迪拜街头带空调的候车室比起来(详情请见 迪拜,奢华之都的前世今生),这里的候车条件就差一些了,尤其是夏季,气温在40-50摄氏度是这里的家常便饭。而据导游介绍说,巴林的公交车比较少的原因是巴林本国人都有私家车,而外来人口只占10%左右.

 



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密

P24.我们在巴林所见到的车绝大部分是日本车。据导游说,虽然巴林富产石油,但巴林人并没有恣意浪费这来之不易的资源,选节油车是大多数巴林人买车考虑的第一要素。



 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P25.在高楼大厦的包围中也有这种破旧的简易房.



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密

P26.



 

【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P27.日新月异的城市建设



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密P28.回到邮轮上,从房间里看到城市天际线。



【巴林王国】萨尔古庙,万冢林下最奇特的秘密

P29.在夕阳的余晖中,邮轮缓缓地离开港口,我们也到了跟巴林说再见的时候了。如果说巴林在久远的古代就孕育着文明的种子,那么今天的巴林已成为一个有着自己文明传统的新兴国家了。有着悠久历史的巴林,在这个不断变化的时代中以自己特有的方式,不仅成为海湾地区的一颗明亮的珍珠,而且在历史与现代文明的交融中,激荡出独有的文明,散发着极具特色的文化魅力。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有