加载中…
正文 字体大小:

[伏八]《Abyss》遥望——kumo[试阅]

(2012-12-13 12:24:49)
标签:

杂谈

    ——虫鸣。
    一开始微弱得令人难以察觉,仿佛隔着海洋,从大陆的另一边缓缓传来,如同幻想曲般轻柔拂过,八田躺在床上,翻了下身子。
    曲调逐渐变得绵长,八田睁开眼睛,突然想起以前听到过类似的调子,那是好多年前的一个下午,放了学后八田和人打了一架,至于是谁已经不记得了,反正是不重要的人,八田这么想着。然后因为烦得要死就去了楼顶想吹吹风,就在这时听到了那首曲子,他现在都还记得那时的感觉,好像听到了海的声音。
    深蓝的海,是如湖水一般平静的曲调,却依旧宽广,那时的他却觉得很胸口很闷,好像用尽一生也无法了解海的深邃,分不清是等待救援的溺水之人,还是想张开双臂拥抱太阳的渺小请求。
    转过一面墙,他看见了伏见。少年一看见他就立刻停止了鸣曲,换回一副无所谓的样子向他打招呼,张嘴是与往日无二的慵懒语调:“美咲。”
    直到这时他才注意到,伏见深蓝的头发。
    ——就好像海一样。
    八田用手挡住眼睛,好像这么做就可以不再想起那些往事。月光透过窗户洒进来,把那些应该被遗忘画面照得更清晰。
    虫鸣声不知什么时候已经停止了,八田拿过闹钟一看,4:15。
    伏见离开的第三天,八田依旧没有睡着。

 

    早上的空气总是那么潮湿,八田起身抓了抓头发,决定还是先洗个澡。

    湿漉漉的头发垂下来,不住的滴水,原本不安分的几缕发梢也柔顺地贴在脑后,八天换上干净的衣服,忽然感觉到背后传来陌生的黏腻感,衣服上晕开了一大片水渍,贴在背上冷冰冰的。

    什么啊,明明以前都不觉得有这么不舒服的。

    ……诶?

    太阳照在八田脸上,暗红色的眸子在阳光下鲜艳异常,他看着前方,瞳孔倒映不出任何东西。

    啪嗒。

    麻雀的叫声荡在耳边,清脆得像是发现了初生的花朵。

    啪嗒。

    朝阳小心翼翼地把房间填充成金黄,茶几泛着金光,杯子拉长的影子纵横交错,却丝毫不显得凌乱。

    啪嗒。

    有风吹进来,带来薰衣草的气息,把窗台的风铃摇得叮当作响,八田靠在沙发上,低着头,八田靠在沙发上,低着头,双眼埋在阴影里。

    地上散落着无数的钻石,朝霞在其间破碎,化作彩色的星辰。

    怎么以前,就都没有注意到呢。

    他就这么坐在那里,出奇安静地一动不动,像是在等什么人。额头上的湿发滴下的水划过脸上,留下一道痕迹,又滴在地上。

    “不用啦猴子,反正总会干的。”

    声音从很遥远的地方传来,不耐烦的语气,一字一句却很清晰。他记得那个人慵懒的语调,帮他擦头发时嘴角微微的上扬,原本深蓝的眼睛染上火焰般的鲜红,如同太阳与海,交相映辉。

    “别乱动,美咲,马上就擦干了。”

    温柔得不可思议的动作,毛巾柔软的触感,轻轻扫过耳边的轻微瘙痒的感觉。

    “根本就……”

    只有微微的呼吸声围绕在房间里。

=================================

《Abyss》——《深渊》阿水

         ——《殊途》kumo

         ——《在我身旁》阿水

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有