加载中…
正文 字体大小:

《南极之恋》我最想删掉「尺度戏」,因为性别、婚姻都是枷锁

(2018-02-05 13:33:24)
标签:

杂谈

看完《南极之恋》的感受有很多,比如,这个剧组真的很有毅力,在那么恶劣的环境之下,

甚至可以说,在如此危险的地方完成拍摄一部电影,实属不易。

整个团队的吃苦精神和超越常人的毅力值得广大电影制作者学习!也值得被观众点赞

我本不该对这部电影有多少不满,

但抱着鼓励的心态,我想我必须点出它的不足

希望下次我们能有更好的作品。

 认真的说,这部电影有不少遗憾

要知道,正因为我们看到太多值得表扬的地方,

所以才会有强烈的遗憾感

 电影开场时坠机的那几个镜头,我们能够感觉到制作团队的专业,完全是工业化电影的味道。在这里要给十个赞!

 南极的企鹅、海豹,所有的动物镜头,既有纯天然,也有特效合成,对比起来,我们真的发现,原来我们的特效也可以这么真实

 这部电影既向我们讲述了一个爱情故事,又是一部南极记录片。使得电影独具观赏性!这部电影,男主的生存戏份,拍摄得很震撼雪崩、雪地裂缝、冰窟,男主三次大的历难,都让人印象深刻。

 我们都想看更多关于男主如何逃生的戏份。还有电影开场,一群食肉鸟在啄食一个刚死不久队员的尸体的那一幕,十分震慑人心

 《南极之恋》最大的遗憾就是不应该直直白白地去讲述一段爱情。以爱情这条明线去讲述,最后爱情讲述得牵强,雪地求生也拍得不全。

我为什么说,影片中最想删掉“尺度戏”,因为确实,那一段可以说是国产爱情电影、电视剧的老梗了。用在这里实在没有必要。为了体现爱情在萌芽,拍了女主擦澡的戏份,为了将爱情升温,安排女主脱光为男主暖身子

影片总在兼顾「爱情」「求生」,所以有些细节属于浪漫主义,有些细节属于现实主义。屋内的二人世界是浪漫主义,屋外就是现实主义。两者没有很好的糅合,因为本就分得太开,强行在一起,冲突和矛盾更加突出。

  比如冰碎了,男主掉进了大海里,掉下来的洞立马又结冰封起来了,这让观众知道室外温度到底有多低,可女主光着腿在屋外的时候,明明应该双腿都冻死,可又偏偏没有。你们说,不是一会真一会假

 其实影片可以讲述爱情,又拍好求生。只要跳出“婚姻”和“性别”的枷锁就好。不必告诉我们他们相爱了,男女主也不必说“爱”

观众都可以理解,在那样的绝境中,唯有爱能让人活下去,两个相互依偎生存的人,不爱对方那是不可能的,哪怕是亲人的那种爱也是会的。

虽然,影片中男主在南极求婚女主这段也对应了开场男主的身份介绍(他的梦想是启动南极婚礼项目,赚大钱)。但是,这种生死相依的关系真的还需要一场婚礼吗?

女主有句话很好,「南极是纯净的」,在这样纯净的地方,性别什么的都不再重要。两颗坦诚相待的心,还需要婚姻来证明什么呢?这样的设定,难免使他们的爱情由神圣变得俗气了。

最后,也要吐槽一下,赵又廷的演技没话说,他一个人扛起了整部电影。但是杨子姗那段:腿断了,接腿时叫的那声「啊」,不应该说出来的,应该喊出来的才对吧。只见她哼唧了两声,就晕倒了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有