加载中…
正文 字体大小:

话说这部电影让王晶摘掉了烂片之王的帽子!

(2017-10-04 18:21:03)
标签:

杂谈


提起王晶这个香港的著名导演,大家第一想到就是烂片之王。但是在今年的国庆档战役中,王晶的新片《追龙》凭借口碑逆袭,暂列国庆档电影票房前3名,更有网友评论这部电影是王晶新千年以来最好的一部电影,还凭借这部电影摘掉了烂片之王的帽子。接下来小编就来讲讲这部让王晶导演摘掉烂片之王的电影吧!



《追龙》是由银都机构有限公司出品的动作犯罪片,由王晶、关智耀执导,甄子丹领衔主演、刘德华特别演出、郑则仕、姜皓文、刘浩龙、胡然、徐冬冬等联合主演。该片讲述了能打敢拼的伍世豪偷渡来到香港为了长久生存之道,他与心思缜密的探长雷洛联手制霸香港的故事。这部电影可以看做是之前香港电影《五亿探长雷洛传》和《跛豪》的前世今生。



电影高度还原了1974年之前的老香港,那些老街道,那些老歌曲,那许久未见的古惑仔帮派约架“拍大片”,还有跛豪与雷洛,这一黑一白,生死兄弟,联手打天下的江湖情义,当然还有廉政公署的创立。这都让我们感到唏嘘感叹。与其说再看一个故事,不如讲在读一段历史。更是对于一个时代的追忆与缅怀。



这部电影真实地还原了香港六十七年代的场景,无论是眼花缭乱的街头广告牌,还是龙蛇混杂的跑马地,还是已经成为历史的九龙城寨,都跟时代背景完美契合,各种细节之考究,令人刮目相看。可以说王晶的这部新作《追龙》是一部诚意满满的作品,在华语电影中水准也很高,影片拿出了诚意,把一切形式化的,有美感的动作全部去掉,只追求凶狠真实的械斗,尽量不让观众感受到这是动作片而出戏。



不过这部电影还是能看出王晶再卖港片情怀和消遣情怀,但这部电影不仅仅是停留在口头上,而是拿出了满满的诚意,把一个好的故事百分之百地讲了出来。正因为如此,《追龙》这部片子得到观众的认可,侧面来讲也是对于王晶的认可。看来,王晶导演是不轻易出手啊,一出手就会拿出高质量的片子。



在演员的选取上,王晶看来也是下了功夫的。电影用刘德华和甄子丹这两位香港电影圈有影响力的人。另外。刘德华年轻的时候也是出演过《雷洛探长系列》的,本身让他来演也是一种情怀,而甄子丹作为香港著名打星,他演出了那种英雄的气魄,就是造型有些雷人,咋一看还以为是猫王再现呢!



可以说这部电影是保留和再现了香港电影黄金时代的影子,不仅仅是从打打杀杀、枪战爆炸的场面上,还是在台词的设计上,都是在传达香港电影人想通过电影告诉观众一些江湖的道义或者是人生的哲理。而《追龙》这部电影告诉我们:生死有命,富贵在天;万般带不走,唯有孽随身!



其实说了这么多,小编还是认为观众的评为和审美都已经提高的了,不再是那个盲目的从众心理,而是更加的理性。同时也说明一部电影要想口碑好和票房好,讲好一个故事真的很重要。你同意小编的这种观点吗?可以留言告诉小编你的看法哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有