加载中…
正文 字体大小:

有觉知的人,无处不自在--秀枝体验分享

(2015-12-04 19:26:03)
分类: 社区体验

看到自己身体卡住的地方,如果再不去打开,也许过不了几年,就得去找医生,医生也起不了作用的时候,就垮了。经过这些练习,也更加相信自己的身体是有疗愈自己的能力,只是这些积压自身体的情绪和创伤一直留在身体里,我们的身体已经麻木,没有觉知了,感受不到身体里的问题,导致很难与自己身体有连接.身体失去觉知,,头脑就会老是运作,制造很多冲突出来,让我看不清问题,老是处于昏沉状态,不知道自己要什么.随着这几天的练习,到第四天的时候,头脑开始有些清醒了,也清晰了一些.

在社区生活的这七天,除了早晚课外,,还有日常的一些活动,劈柴、锄地、做家务、做饭、打扫、做点心,慢慢的明白这些都是我们日常的工作。在生活中,这些事情都与我们息息相关,而在做这些事的时候怎样打开自己的身体、怎么使用身体,除了归于中心之外,有一些动作,比如扫地要用腰部的力量、切菜要用手臂的力量去将身体打开,这才叫在生活中修炼,在生活中静心。

这几年在接触身心灵成长的课程中,只是在上课过程有那么一点点感觉,回到生活中又被打回原形。山老师说:我们很容易就被头脑偏了。是的,这些课程在生活中对自己没有帮助的,说明还在头脑中,没有回归到身体,没有与自己联接上,惯性还在,创伤还在,所以只是知道,做不到。

在这七天的过程中,我最大的感受就是身体没有被打开的话,那么我们身体的问题就是我们生活问题的显化,如果活在当下、归于中心,我们的生活便是轻松自在的,任何一个问题的出现,我们去面对就会转化,所以身体的敏感度和觉知太重要了。

回到生活中,要不断的练习,在这里掌握一些技巧和方法后,还要再日常生活中保持,不然身体很容易又被惯性带回去。要注意去觉知,拉回身体,归于中心。有觉知的人,无处不自在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有