加载中…
正文 字体大小:

孩子和我一起成长---秋鸿第一周社区体验记

(2012-08-05 15:20:23)
标签:

杂谈

分类: 亲子体验分享
       3月份来大理的时候就一直想来0社区体验,当时是在书呆子书吧看到了社区的宣传单页。

       那时候只是觉得社区崇尚自然生活、亲子教育的理念和我向往的社区很像。也许是在大城市的家里却没了家的感觉吧,孩子休学后一个人面对孩子的教育又很无力,想找到志同道合可以一同工作、一同生活、同时可以一同为孩子教育努力的团队。由于当时混乱的心情和一些事情的发生,我没有立即安排来到0社区,因为总想着找个不那么着急心情更平稳的时候来体验。时隔两个月,这次7月份我重新来到大理,稍事修整后,终于来到了美丽的梨园村——0社区所在地。

 
       来的时候只是想着带乐乐玩一玩,自己也找个地方调整体验另一种生活,关于社区的训练项目空达里尼这些我特意没有提前去搜索资料,想着不带任何成见的来体会一下。来了才明白,这里的生活是以调整大人的能量状态为主,让你更有能量去面对自己的问题,不论是教育或者其他。本来以为自己的身体还不错,就偶尔神经痛也不是什么大毛病,吃点芬必得就搞定。来的当天下午,花花带着我扭了几下腰,不得了,这个腰就痛的不行。然后接着的几天,不光神经痛,什么毛病都出来了,一下子膝盖、一下子胯、一下子脊柱、一下子颈椎,加上脸上的痘痘和满面油光,貌似也没啥好地方了。由于长期吃止痛药,花花说我的神经很多都麻痹了,早晚课的训练,就是要重新打开封闭的部分,找回身体自身的能量进行修复。
 
        我从没想到,自己的痘痘问题、神经痛问题、甚至我并不知道的脊柱弯曲问题,竟然都可以通过能量练习来调整,我之前都已经放弃希望了。七天的练习下来,腰痛缓解了好多,照镜子都觉得自己面色和精神好了很多。呵呵,都不记得多久了,我一直不太敢照镜子,觉得好丑。从对比照上看,一周后我的腰也能挺直了,肩部也放松打开了些,脖子也不往前伸那么多了,眼睛也不是那么没精神朦朦胧胧的了。每天早上5点40就要起床,有时候中午也不睡,但是人的精神状态比之前我睡懒觉到10点还要好。自己的能量上去了,面对孩子也更有耐心,很多力不从心的事情也有了精力去面对。儿子在社区每天都过得好充实,刚开始偶尔还会来问妈妈不知道玩什么,慢慢的,他就喊也喊不回来了,每天和阿乐姐姐忙得不行,有他们自己说不完的话和好玩的游戏。今天,两个孩子甚至自己跑到村外找野生仙人掌回来移植,回来后也没有找妈妈撒娇喊累,稍微休息了下就又跑着玩去了。之前可是从来不敢自己跑出院子的。其实,孩子的成长没有很高要求,不需要昂贵的玩具或者多高级的游乐、培训场所,一个自然、轻松、包容、有玩伴的环境,能给他们一切。我来大理不就是为了给孩子一个自然放松的环境吗?虽然当初没有顾虑到自己,但是自己调整好了,我还没干什么乐乐就已经很好了感受着自己和孩子的变化,我来了没几天就决定把体验延长到两周,让自己能够更深入的调整,感知自己、更关照自己,引用花花她们常说的话,自己好了,孩子就好了,全家就都好了。其实,值得介绍的事情太多了,比如梨园及周边的美景啦、我们每天的美食啦、每晚开会时美味的点心啦、来自社区和其他体验者真切的关怀啦、社区3位各具特色的女侠啦……所有所有的这些,让我深深的被这里吸引。
 
       在这里,我找到了期望很久的那种人和人之间彼此支持、彼此爱护、彼此开放的关系,虽然,我知道老公还需要我,杭州那是我的家我早晚要回去,但是好希望有限的这几个月内能够在这样的环境里生活。与其把几个月的时间花在到处旅游、闲逛上,不如在一个真实的社区里认真的生活,同时还能深入调整自己。当然,任何决定都不能轻易做出,我之前已经吃够了着急租房子的苦了。目前还是先调整自己,给自己思考决定的时间。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有