加载中…
个人资料
xiaoshan
xiaoshan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,226
  • 关注人气:623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市早闻

(2020-09-10 08:58:08)
分类: 我炒故我在

 1、中央财经委员会指出要强化支付结算等金融基础设施建设
随着技术与市场的成熟化发展,移动支付覆盖场景将更加广泛,在网民中的渗透率不断攀升,用户规模有望持续上升,预计2020年用户规模将达7.90亿人

关注新国都(17.180, 0.00, 0.00%)(300130)研发的支付类终端符合中国人民银行刷脸支付安全标准并通过银联终端安全认证,旗下中正智能采用的NB-IoT、二代证指纹算法取得新一代智能联网锁的技术优势。华峰超纤(8.490, 0.00, 0.00%)(300180)子公司威富通为支付宝最大的外部服务商和微信的前五大外部服务商。

  2、四大行部分员工收到数字货币邀请码参与内测
“工农中建”四大行深圳分行的部分员工已经收到邀请码参与内测,不过由于落地场景有限,测试内容仅限于下载、注册、兑换、转账等基础功能。另外,深圳部分机构内部目前正在以数字货币进行党费、工会费用的缴纳。

关注汇金股份(21.520, 0.00, 0.00%)(300368)研发投入基于区块链的货币交接系统,该项目为未来数字货币的发行与交易进行了技术储备。长亮科技(23.630, 0.00, 0.00%)(300348)已经针对央行数字货币进行了常态化研究与技术准备,并成立了有关区块链的项目组织。

  3、近期六氟磷酸锂价格整体调涨10%左右
近期六氟磷酸锂价格整体调涨10%左右,涨价原因系电解液出货量明显向好,部分厂家订单量激增,甚至出现无法交付的情况。六氟磷酸锂作为锂电池电解液中的核心原材料,在电解液成本占比达到30%-50%。机构预计,2020-2021年锂电池总需求分别达到251.1/337.6GWh,相应的六氟磷酸锂需求量也快速提升。伴随下游新能源汽车产销回升,锂电池迎来排产旺季,下半年六氟磷酸锂迎来供给偏紧时期。

关注永太科技(12.240, 0.00, 0.00%)(002326)六氟磷酸锂和双氟磺酰亚胺锂均已通过客户认证并实现销售订单,产能正逐步释放。天赐材料(37.850, 0.00, 0.00%)(002709)现有2000吨/年固体六氟磷酸锂和3万吨/年液体六氟磷酸锂产能,另有6万吨/年液体六氟磷酸锂项目正在筹备建设阶段。

  4、中国卫星导航系统管理办公室将组织北斗全球系统2个项目招标
《2020中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》预测,2020年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达4000亿元,2025年我国北斗卫星导航产值规模有望达6440亿元。

  关注中海达(12.030, 0.00, 0.00%)(300177)在北斗高精度导航芯片/板卡 、组合导航算法/天线、“全球精度”星基增强系统等高精度定位技术产品取得了积极的成果。振芯科技(15.970, 0.00, 0.00%)(300101)主要提供北斗导航元器件、天线、集成电路、终端和系统等产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:股市早闻
后一篇:股市早闻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇股市早闻
    后一篇 >股市早闻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有