加载中…
个人资料
赵希明
赵希明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,718
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:西电传达学习孙春兰副总理来校调研讲话精神

(2019-10-23 18:27:38)
西电传达学习孙春兰副总理来校调研讲话精神
发布时间:2019-10-23 14:52:04来源:新闻中心

西电新闻网讯(记者 王格)10月23日,西安电子科技大学在南校区办公楼602会议室召开党委常委会(扩大)会议,专题传达学习中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志来校调研讲话精神。全体校领导、校长助理,各学院、职能部处负责人参加了会议。会议由党委书记查显友主持。

会议首先由校长杨宗凯认真传达了孙春兰同志来校调研讲话精神。

查显友就深入学习贯彻孙春兰同志来校调研讲话精神作了具体部署。

会议强调,孙春兰同志对学校考察工作,体现了党中央、国务院对学校的亲切关怀,我们要自觉增强责任感和使命感,以此次调研为契机,进一步提振精神、凝心聚力,为学校实现跨越式发展努力奋斗。

会议要求,要从以下四个方面对孙春兰同志来校调研讲话精神予以贯彻落实:

一是要抓好主题主线,继续把主题教育推向深入。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述作为主要任务,持续推向深入。要扎实抓好调研工作,围绕亟需解决的问题提出具有科学性、可操作性的切实举措。要抓好问题整改,把师生是否满意作为整改是否到位的标准。要把主题教育和学校发展结合起来,立足当下谋长远,为学校下一步发展奠定坚实基础。

二是要集中精力抓好集成攻关大平台的建设。要积极总结我校上世纪五六十年代就采用集成攻关的方式,取得许多科研成果“全国第一”的宝贵经验,推动科研组织方式的改革,解决科研“小”和“散”的问题,找准目标,集中力量办大事。

三是要加强基础学科建设,注重对学生基础知识的培养。要坚持把立德树人作为根本任务,加强顶层设计,强化政策支持,加大数学、物理等基础学科人才的引进力度;相关学科也要主动谋划、主动作为;在人才培养方案中,要进一步强化基础知识、基础能力培养。

四是要更好地服务国家战略、服务地方社会经济发展。要积极主动融入区域发展,用好地方资源、服务地方发展。要更多关注、对接国家发展战略需求,在国家发展大局中谋划学校发展。

会议要求,要把认真学习贯彻孙春兰同志调研学校的讲话精神作为促进学校发展重要契机,充分利用好国家和地方在解决“卡脖子”问题上的高度重视和重点支持,全校上下要进一步提振精神,进一步凝心聚力,把全部心思投入到学校发展和人才培养上,推进学校“双一流”建设取得扎实成效。

责任编辑:王格

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有