加载中…

加载中...

个人资料
交大UTJS体验式教育
交大UTJS体验式教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,478
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

UTJS2020秋季第一课_3队说得都队_刘畅

(2020-09-17 18:56:17)
标签:

utjs

猛哥

说得都队

分类: 2020秋猛哥每课一发

  这周一是utjs的第一次上课,猛哥的东北口音太逗了,(很亲切,虽然我不是东北人,但不知为何很喜欢东北口音),就像猛哥的空手道教学法一样逗。

  在报这门课之前,我有问过“受过训练”的学长上这门课的感受,他说很轻松,很愉快,认识了许多革命战友。当时我还没明白,为啥是革命队友,经过这第一节课的TB,似乎有点明白了,说得都队的队友们和其他队伍的同学们都是我的革命战友。自我介绍的时候惊喜的发现都是大三大四的同胞,瞬间让我有了一种找到组织的感觉,且不用再担心代沟问题(笑UTJS2020秋季第一课_3队说得都队_刘畅)。在讲到给大家的一句话时,我说希望大家都能热爱生活,其实心里还有后半句,觉得矫情我就没说:善良、热忱、保持初心。这也是我一直所坚持的,做自己喜欢的事情。有人说正能量会让人有压迫感,但我觉得,心态积极些,面对生活乐观些没什么不妥。在utjs的课堂里,即使只上了一节课,我能感受到,大家都是善良而可爱的人,都对生活充满热情。第一节课,只是记住了大家的名字,希望今后的课堂能更加深入地了解大家,认识你们很开心。下课前报名了班委,也是希望自己能为我们这个集体多做些力所能及的事情。很希望今后能和班级里的大家成为真正的革命战友,不论遇到什么,都能保持初衷,用勇气和智慧面对生活。

  猛哥说,这门课是让我们意识到自己的习惯,那么也希望我们都能够发现自己的好习惯和不好的习惯,并且保持或改正,都慢慢变得更好。

PS:这也是我第一次报选修课,希望是一次难忘的经历,这注定会是一次难忘的经历吧。UTJS2020秋季第一课_3队说得都队_刘畅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有