加载中…
正文 字体大小:

怕被虐所以玩英雄联盟?玩家们对比游戏心声

(2013-06-25 10:31:37)

不少玩家在提到《星际争霸2》,或者是其它RTS的时候往往摇摇头说:太难上手啦,不喜欢被虐。然后转身去玩那些被认为是相对“容易”的游戏,比如《英雄联盟》。说到游戏难度,还有人举例子说,游戏里妹子的多少与游戏的难度成反比,因此现在有许多女玩家选择了《英雄联盟》,然后众单身男玩家也蜂拥而上——啊,玩游戏到底是为什么啊?

 

据说1V1实在太难,心理压力太大受不了?

1V1的理想与现实

 

1V1确实挺难的,可以打赌的是绝大多数人在首次1V1对战的时候心里都会多少有点紧张——充满了对失败的畏惧。其实,不要说在游戏里,即使是在现实生活中,你和人单挑的次数又有多少呢?

 

总的来看大部分人潜意识里都会逃避单打独斗,除非他有十足的把握并且想羞辱对手。所以,好像大家参与到团队战斗里是合理的,一方面有队友可以依靠,另一方面总觉得对面会有比自己更弱的人等着自己去虐。

 

总结一下就是,1V1无路可躲,多人群殴心存侥幸?

 

《英雄联盟》真的很简单?那成就感在哪?

不同的游戏有不同的难度

 

曾经在论坛上看到玩家说,我玩游戏干嘛要费那么大的力气找虐,我上班这么辛苦我就想在一个“简单”的游戏里虐别人怎么啦。不幸的是,通常大家觉得“简单”的游戏就是《英雄联盟》,因为想要更简单的话,就只能去网游里烧钱了。

 

同样的,玩家们在提到《DOTA2》时,也常常会说《英雄联盟》简单。

但是,要负责任的说,谁说《英雄联盟》很简单的?

 

一个从头到尾都要注意补兵的游戏,一个要熟悉大多数英雄的才能真正玩好的游戏,一个需要插眼排眼并全队保持协调的游戏……实际上,没有多少游戏是简单的,只要有人在玩,那么在分出高下之后,你会发现要成为高手都很不容易。更何况,当你因为犯错,或者你就是水平不如队友的时候,被队友骂成狗的时候,你还会觉得高兴并热爱么?即便你是高手,那么你肯定听过那句话:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”

 

可见,无论你玩多么“简单”的游戏,当遇到神一样的对手,或者猪一样的队友时,难度也是猛然加大的!

 

实际上,难度并不会成为你选择一个游戏的理由,你或许会对游戏有不同的偏好,或许会因为朋友影响去选择玩什么。同时你也发现,你身边总有那么一两个人,玩什么游戏好像都还很厉害。

 

最残酷的是:如果你玩不好一个游戏,那么即使换另一个,也仍然是菜鸟。

 

最残酷的事情莫过于此

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';