加载中…
个人资料
suzanne
suzanne
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,839,839
  • 关注人气:1,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上班族眼中的WOW:魔兽会变 玩家的心永不变

(2013-06-17 14:02:23)
标签:

游戏

2011年,我已是上班的年龄。机械的工作让我百般无奈,为了生活我必须去工作。我每天回家多数都在电脑前,看看网页,玩玩游戏。《魔兽世界》我在上学时就已听说了。但是出于上学没钱去玩付费游戏。当时免费网游横行。对于这种付费游戏,却无暇关心。直到我有一个同事说带我玩《魔兽世界》,并且当时《魔兽世界》已经进入了85年代了。前20级可以不用付费任意玩。于是我抱着试一试的态度玩上了《魔兽世界》。

 

建立账号前我还是对《魔兽世界》不抱希望。看看人家玩的好复杂,我心里没了底。同事说没事我教你玩,于是建立角色进入游戏。我只记得建立第一个角色是一名德鲁伊。种族狼人。我本人喜欢多面手的角色,还有对狼人的形象的偏好。角色一建立完,任务开始了。阴暗,血腥,恐惧,呐喊……面对一个骑马的士官,我接受了第一个任务。一个又一个的任务没有让我感到无聊和乏味。却有着让我想一直做到底的决心。震撼,无比的震撼。狼人出生地的任务让我认识的一个世界:《魔兽世界》。

 

不知不觉已是十几级了,出生地的任务已经做完。踏上去往艾泽拉斯的旅程。当时只知道做任务升级,不知道15级以后就可以打副本。做任务一直到20级我才进到副本里玩玩。20级再想升级只能付费了。我果断的买了我的第一张《魔兽世界》点卡。

 

任务,副本让我逐渐的成为一个强者。从当初一点都不会玩,一直到现在能T能DPS,(奶差点,因为确实玩不好。老是溢出或奶不急。)现在我已是“老兵三重唱”的主了。经历了无数副本和任务,尝试了很多职业。发觉《魔兽世界》真的是一款好游戏,我不管其他游戏有多火爆。始终我这两年没有把《魔兽世界》忘到一边。

 

《魔兽世界》历经了多少年始终让人心动,如今却出现了很多的问题:

鬼服,鬼服其实没有真正的鬼服。只是《魔兽世界》的设定确实有点造成这样的问题。如今阵营之间无休止的碾压导致很多鬼服的产生。无休止的屠城,无休止的杀小号,无休止的守尸……这样的一切带来的只能是鬼服。(虽说身处联盟鬼服,不乏能看见部落的几个号。心下甚喜,偶尔和部落PVP几下,但不守尸,我一贯作风,只要你不守我,我也懒得守你。毕竟我们是花的点卡玩的)

 

阵营喷,《魔兽世界》本是可以PVP的游戏。没必要线上干不过,线下搞群喷的事。身为联盟但我很崇敬“三哥”的技术。毕竟人家把游戏玩到了一个技术层面了。我们没必要把他当成神,也没必要当成仇。我坚信只要努力谁都是“三哥”与其大家之间互喷的技术转到PVP中,哪还有打不过这说到啊。

 

PVP和PVE的矛盾,有人说PVP练的是技术。PVE就算个欺负电脑的白痴。有人说PVE玩的就是团队合作,PVP的不懂其中的真谛,PVP的都是整天没事搞偷袭的人渣。于是游戏模式喷子又出现了。其实这就是瞎子笑聋子听不见,聋子笑话瞎子看不见。何必呢?要说《魔兽世界》为什么出这两种模式,他只是迎合不同人得口味罢了。

 

老玩家VS新玩家。大家知道“我叫MT”中“傻蛮”的一句经典台词:“不玩的不知玩的……”如果大家看过一定能体会到。如今游戏逐渐快餐化,老玩家对新玩家技术不满,新玩家对老玩家说辞不满等等导致游戏内部矛盾。确实老玩家想好好打个本,却冒出了不知天高地厚的愣头青。T拉不住。dps输出低。光奶T不管其他的。动不动就乱跑的……让谁碰上都没脾气。新玩家好不容易上来显显。老玩家就一副高高再上的说叨不停。动不动“想当年”的话题又出来了。一副自我陶醉不说,骂人练就了无比神话。说白了。当爷爷的玩不来新科技,当小孙的不知老人吃过的苦。谁都是从愣头青走到高端玩的。所以理解理解吧。《魔兽世界》本身就是一个技能较多的游戏,总不能谁上来就神勇的不得了吧。玩不好也别怪谁一老骂你,既然玩就认真点。玩不来别怪游戏不好的什么的。

 

wower与非wower的纠结。魔兽玩家可能对现在快餐化的模式厌倦了。因为当时的努力不及一个新来的强悍。改动太多,无法适应新的事务,导致AFK,不想提及。非魔兽玩家说这游戏有意思吗?都落伍了。几年不带变模式的。呵呵,大家都错了。模式是没啥变化,模式不代表游戏本身。有哪一款游戏任务做到天衣无缝,完全剧情化。好似在看一幅历史画卷。而你就是这历史中其中的一个英雄。快餐化?哪还不是大家只对游戏里如何升级,如何拿装备,如何输出高……却对游戏中那个不起眼的剧情从不过问。不是游戏快餐化,快餐化的只是我们自己。只要我们都能体会到游戏中真正的剧情含义,我们才能找到乐趣。(还记得出生地的任务吗?还记得给小女孩找布娃娃吗?还记得黑石的艰辛吗?还记得如何进军卡拉赞和诺森德的吗?还记得当年那些让你自豪和感动的任务吗?)

 

如今《魔兽世界》已经很多年了。面对很多现有的问题,我坦然相对。因为在好的东西都有他得利于弊。只不过看看那边大一些罢了。我不会放弃《魔兽世界》这个游戏,我会一直陪他走到他会去的地方,即便以后会找不到它。我也重复哪句话吧:“除了魔兽,再无世界”,但是我还要在后面加上一点。“魔兽会变,wower心不变”。

《魔兽世界》我相信你会给我带来更多的乐趣。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';