加载中…
个人资料
suzanne
suzanne
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,839,952
  • 关注人气:1,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男生晕场高考作文没写完 愧对母亲网游排解

(2013-06-09 14:59:52)
标签:

游戏

男生“晕场”高考作文没写完 接不到儿子母亲急哭

母亲两眼含泪考点外焦急等待

昨天中午12时20分,洪山高中考场的考生几乎全部离场,一位中年女士仍在大门外往考点里面张望,并且反复拨打着手机,眼里泛着泪花。

 

记者询问了解到,这位顾女士始终没接到儿子小李,“进去前商量好的,我在门口对面的棚子下面等他。”

顾女士找到了考场工作人员。“每个考场都有人员清场,不会有学生留在考场的。”工作人员的回复,让她急得掉泪。

 

经过四处联系小李的同学和老师,才知道小李语文没发挥好,出考场就躲起来了。记者陪顾女士在洪山高中外面沿路询问,在附近的餐厅里挨家查看,但找了将近一个小时也没找到人。

 

孩子中途“晕场”作文没写完

最终,在小李的同学电话告知之后,记者陪顾女士来到武汉工程大学附近一家网吧,玩网游的小李正把键盘拍得哐哐作响。“儿子,你吓死妈妈了。”见到母亲含泪的脸,小李也哭了起来。

 

面对母亲的询问,小李哭着说:“进考场后,一开始状态挺好,差不多一个小时后,觉得好热,还出汗,头晕目眩的,持续七八分钟后,全身发软,精力不集中。”他说,本来有时间写作文,但无法集中精力,看着题目无法下笔,耽搁了好久,才写了一两百字,时间就到了。

 

“妈妈太辛苦,我对不起她”

小李家住马房山附近,父母亲在青山一家工厂上班,顾女士为了送考,专程向单位请了三天假。

 

“他是乖孩子,成绩一直很好,老师说有把握考上不错的重点大学。”顾女士流着泪说,儿子平时的语文成绩也不错,在110分到120分左右。

 

她说自己身体不好,为了给儿子上大学筹钱,一年前才决定与孩子的爸爸去工厂打工,“很辛苦,但还是能维持生计和儿子上大学的费用。”

 

小李说,自己在同学眼中是比较独立的学生,“其实压力很大,如果考不上好的大学,就辜负了老师和爸妈的期望,特别是妈妈每天真的太辛苦,我觉得对不起她。”

 

听完儿子的诉说,顾女士对他柔声说:“发挥不好不是你的错,尽力就行了,好好准备接下来的几科考试好么?”在母亲的安慰下,小李慢慢恢复了平静,答应母亲下午还会去考试,尽量把分数损失降到最小

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';