加载中…
个人资料
长春基石测评
长春基石测评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,697
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

基石测评-【机械设计制造及其自动化】专业考研和就业前景解读

(2020-09-24 20:09:35)
标签:

大学专业选择

基石测评

强基计划

新高考

赵会全

分类: 基石测评-大学专业解读
基石测评大学专业解读:工学-机械类-机械设计制造及其自动化
该专业是研究各种工业机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程的企业管理的综合技术学科。本专业任务是运用先进制造技术的理论与方法解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。该专业已成为装备制造业、汽车工业、材料工业、机电产品等工业技术的龙头,在机电一体化技术各领域发挥着日益重要的作用。
基石测评-【机械设计制造及其自动化】专业考研和就业前景解读


学科要求:该专业对数学、物理科目要求较高。该专业适合对机械研究、设计、自动化有兴趣的学生就读。学科要求:该专业对数学、物理科目要求较高。该专业适合对机械研究、设计、自动化有兴趣的学生就读。

培养目标
机械设计制造及其自动化专业培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业主产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。
 
考研方向:机械工程、机械制造及其自动化、机械电子工程 。

就业方向
学本专业学生毕业后可在工业生产第一线(各种机械厂,比如三一重工、徐州重工,还有一些汽车制造厂)从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作,发动机设计、机械设计、模具设计、设备维护、生产管理、销售等。该专业适合升学考研。

开设院校:天津大学、湖南大学、吉林大学等500多所本科院校。
点击下方链接查看视频


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有