加载中…
个人资料
明媚
明媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,673
  • 关注人气:1,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]痛风走不了路?有救

(2017-12-20 19:14:10)
标签:

转载

痛风走不了路?有救

[转载]痛风走不了路?有救


    痛风致病根源高尿酸血症,已经成为仅次于高血压、高血脂、高血糖的“第四高”。痛风是因为体内的高尿酸,那么日常生活中我们怎么避免高尿酸呢?其实生活中有很多食物都可以帮助我们稀释尿酸。

一、玉米须

[转载]痛风走不了路?有救

    很多人都看着玉米的营养,却忽视掉了玉米须的药用。它具有利水消肿、平肝利胆清热的效果,利尿的作用很强,有助于尿酸的排出。玉米还可以扩张末梢血管,降压、降糖。它是痛风患者适合服用的中药之一。

二、丝瓜络

[转载]痛风走不了路?有救


    丝瓜络最有名的功效还是通乳。但是却不知道丝瓜络还有清热消肿作用。丝瓜络味甘性凉,归胃经、肺经和肝经,具有活血通络、祛风解毒、利水消肿的功能。它也可以增加排尿量,有助于尿酸的排泄。方法:服用的时候,上述三者每一种取15克,放在一起煎煮成汤水服用即可。一周为一个疗程。此法对于缓解初期的尿酸代谢异常、预防痛风再次发作,有一定帮助作用。


四、辣木籽
[转载]痛风走不了路?有救


    在治疗痛风方面收到各方的一致好评,对排毒及加速新陈代谢有特殊的功效,堪称一把不流血的手术刀,要比任何痛风手术、传统药物治疗效果更好,每天吃几粒辣木籽,就能轻松降尿酸化掉痛风石,用过的患者无不称奇。

五、芹菜

[转载]痛风走不了路?有救

    芹菜富含钾,有很强的利尿作用,促进尿酸排除。最好迅速洗干净后,凉拌生吃,可最有效地摄取芹菜中的钾。

六、马齿苋

[转载]痛风走不了路?有救


    马齿苋经常被当成野菜食用,当然它的药用价值也很高。马齿苋性寒,味甘酸,归心经、肝经、脾经和大肠经,具有利水、祛湿、清热、解毒的功能,止血凉血的效果很好。它对于改善痛风患者的体质,防止代谢紊乱,都有很好作用。

七、咖啡

[转载]痛风走不了路?有救

    咖啡有一个鲜为人知的作用,即排出体内多余钠离子的作用,而自然界中具有这种排钠作用的植物十分稀少。钠是痛风形成中的重要物质,过去人们总是忽视了它,认为痛风就是尿酸过高,其实这只是认识的一部分,单独的尿酸高是不会形成痛风的。医学上也将在人体内找到尿酸钠结晶,定为诊断痛风的金标准。减少体内多余钠离子的含量无疑会减少痛风发生、发展和复发的机会,而咖啡所具有的排出体内多余的钠离子作用,在防治痛风的过程中,功不可没。

八、樱桃
[转载]痛风走不了路?有救


    樱桃具有抗炎性物质命名为anthocyanis帮助降低尿酸水平,防止尿酸结晶沉积在关节和。樱桃也中和酸,并有助于防止炎症和疼痛。200克每天在降低尿酸非常有效。

    【武医提示】上述八种常见食物都可以帮助我们稀释尿酸,缓解痛风疼痛。一旦痛风发作,仅仅靠这些食物远远不够。还需要使用,武医养生堂研制的“痛风汤剂”(凉茶),孙思邈道医堂研制的“痛风痹消”(粉剂),配合“筋骨丹”,快速止疼消肿,两三个疗程基本康复。



0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有