加载中…
个人资料
上馨心理
上馨心理 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,181
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲密关系疗愈工作坊|广州心理医生|广州心理咨询师

(2020-02-07 11:57:46)
标签:

心理

心理学

心理医生

心理咨询师

心理咨询

亲密关系疗愈工作坊|广州心理医生|广州心理咨询师
广州心理医生


难道你能容许……
无休止的争吵在消磨你们之间的亲密?
互相指责充斥在每天的生活中?
情侣、夫妻间的感情一日比一日疏离?
不和谐的家庭影响着下一代的成长?
两人因爱连结,却为何难以经营这份爱?
 
爱与恨仿佛是一对孪生姐妹
 两人因爱而结合,也因恨疏离、渐行渐远…
 你真的了解对方吗?
 也许你熟悉了对方的习惯,却不适应其性格,
 也许你了解对方的性格,却不明白其背后的成因。

经营美好的亲密关系
我们并不需要在爱情中步步涉险
学习会为爱情加油,为幸福加码,
通过自己的成长与智慧的洞见,
能更好地支持另一半,
一起穿越人生中的重重考验!

“关系对于人的重要性,就好像呼吸对于生命的重要。”

对于每一个人来说,学习如何做自己,同时在关系中与他人互动是一个非常有挑战性的课题。我们都会有个愿望,希望在生活中有完美的亲密关系,而通常在亲密关系中往往“忘了我是谁”、“忘了我要什么” ,而令一段关系与自己的初衷渐行渐远。

如何面对和梳理亲密关系,对于拥有健康的关系不可或缺,同时也是实现个人生命抱负的秘诀。

一般说来,在亲密关系中,我们的焦点通常会放在如何去处理它,却忽略了如何使关系加深及成长。了解如何加强关系的深度,而不是只去维持现状,这给了我们一个机会去选择创造一个令自己满意同时也值得尊重的生命。

 在《亲密关系疗愈工作坊》中,你有机会通过深度觉察去认知自己,清晰我到底要一个什么样的亲密关系,为此,我将如何去做。

《亲密关系疗愈工作坊》让我们有机会再一次去认识彼此,深入看见对方,融化那些横亘在彼此之间的坚冰。让我们由此出发,经营好爱的银行,找回打开心灵密码的钥匙,重新认识和感受到关系中的幸福。




课程板块
 
感恩训练

亲密关系的价值和意义:从亲密关系中去认识自己,学会的互动,是一个自我完善的过程。

原生家庭探索:亲密关系的背后,隐藏着原生家庭的模式和动力,而这些又影响着我们现在的亲密关系, 如果我们不能突破旧有的模式, 只能无意识的沿袭一代又一代不良的模式和动力,最终只会让处在亲密关系中的每一方,付出很大的代价。

个体爱的能力发掘与修复:你本身具有的爱的能力与资源,如何让它为你的亲密关系保驾护航

幸福亲密关系原则:重要而重要,核心而核心的部分,你关注到了吗?

亲密沟通等级:你正处在亲密关系的哪个阶段?经由怎样的努力你可以到达这样的等级呢?

爱的十大秘诀:活出“爱”有可遵循的步骤和方法吗?在导师的带领下我们修习自己“爱”的能力,拿到爱之秘钥!

珍珠时刻
广州心理咨询师

导师介绍


上馨心理创始人
上馨首席心理专家
临床心理学硕士
家庭治疗师
婚姻情感指导师
EAP讲师、EAP心理辅导师
上馨心理咨询师成长之路金牌导师

从北京到香港,再到马尼拉、韩老师长期从事心理学咨询方向研修与接受督导至今,韩老师已经接受了包括美国Prof.Thomas Green, Dr.Edward Thylstrup.法国Prof.Dominique Tyl数位国际大师的教授与熏陶,尤其在精神分析、家庭治疗、叙事疗法、森田疗法方向研修多年.2009年,于广州成立了上馨心理咨询机构,带领自己的心理团队开始了珠三角的心理咨询服务。

“每一个人,都是自己生命的专家”10多年以来,韩老师以后现代主义的叙事疗法与人本主义的态度,从精神分析、家庭治疗、森田疗法作为治疗取向, 为来访者制定出了属于他们自己个人的心理提升方法,让每一位来访者、每一个家庭,最后都成了自己生命的主人和把握自己生命的专家。

韩老师关于关系的精辟论断:

夫妻中必须有两个核心的东西才能永远更好地幸福下去:共同的价值观或者持续的成长;

能慢下来的夫妻,才可以谈夫妻经营之道;

生活层面上,不管是出轨问题,还是冷战问题,或者离婚问题,或者沟通问题,都是背后爱的需要的问题;

幸福的亲密关系不是动物本能的反应,而是经营出来的;

两个人激情过后的婚姻,才是亲密关系经营的开始。

孩子只是一面镜子,孩子出问题,更大可能性还是是夫妻关系的出了状况,我们需要给夫妻间呈现的是他们的状况,至于要不要解决或者能不能解决,还是夫妻自己来做个决定。就像有些人宁可选择离婚的痛,也不选择成长的痛。

学生:“夫妻间一方成长得很好,一方还在原地,怎么办?”
韩老师:“系统的概念来说,一方成长,必定会带动另一方成长。如果说成长好的一方成长很快,另一方没有成长,成长的这一方要么是想逃脱关系,要么是自恋式成长。所以成长必定是在关系里的共同成长,是双方互动的。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有