加载中…
个人资料
上馨心理
上馨心理 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,106
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热烈祝贺广州上馨索菲亚心理学院精神分析个人成长督导班圆满举行!

(2019-12-31 14:42:33)
标签:

心理

心理学

心理医生

心理咨询

心理咨询师

分类: 原创文章
热烈祝贺广州上馨索菲亚心理学院精神分析个人成长督导班圆满举行!
广州上馨
 2014年广州上馨索菲亚心理学院丛中教授为期三天的《精神分析个人成长督导班》在广州惠爱医院科技楼六楼隆重举办。
丛中教授在精神分析方面成就卓越,精神医学博士,北京大学心理健康顾问,世界文化精神病学会会员,北京市灾后精神干预网络中心成员,《心理科学进展》杂志编委,被誉为国内精神分析治疗领域的领军人物。

三天工作坊中,丛中老师每天上午会做两个现场个案,对学员进行一对一的个人督导。丛中老师说任何局部的操作都要服从整体。人格上的不通畅就会导致植物神经紊乱,从而造成各种身心疾病。一个人只有上的去又下得来,心灵才会畅通无阻。
他会敏锐的察觉到每个人到达哪个人格发展阶段,评估学员的的心理状态水平。做灵活的处理,恰到好处的点出他的问题。对于学员们在生活中遇到的问题进行分析与处理,让学员们豁然开朗,一切原来这么简单。
下午就是体验互动式的精神动力小组,我们称之为“漂流”。在动力场中去随心的漂流,自然的呈现。从开始的隔离防备,到攻击指责,逃离,到总结自省,到最后的开放回到自己。整个过程跌宕起伏,有从中得到无穷的收获,看到自己内在的模式,情结。丛老师看似平凡的言语中总能一语中的,点到核心,在小组中淡定的坐着不语,看着组员们漂流,争论,学员们坐在那里就感受到安全感。
心理学院
 课程最后,丛老师与学员们一同分享总结,积极地与学员做交流,大家依依不舍纷纷与丛老师拥抱,老师说在精神分析的课程中可以释放积压的情绪,是一个情感发芽课,可以让曾经冻结了的感情融化。精神分析给了人一个机会去面对自己内心最柔软的情感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有