加载中…

江红论市:随风而动 白马天下

2016-07-31 23:57:24评论 股票

本周的百点阴线从基本面上看,更多的来自于政策上的黑天鹅,银监会对商业银行理财资金的新规征求意见稿,使得银行、券商通道、私募基金等都受得不同程度的影响,这是股市资金来源的一大来源地,对市场的影响不可小看。另外,证金去年托市的万亿借款将陆续到期,是否延期?是否需要先期支付利息等,均是未知数。目前监管严厉,并购重组、非公开发行增发过会率大幅降低,交易所从来抑制投机炒作概念股、次新股,查处部分上市公司及中介机构的违规、违法行为,虽然长期有利于股市的稳定,但短期对市场的活跃及流动性有不可忽视的影响。加快新股发行与上市,为国企改革服务是股市的主旋律。近期与其说是价值股投资,不如说白马股投资更恰当。存在就是合理的,它的存在有两个最重要的原因,一是政策或者说是政府的引导方向趋使,二是网下配售的高收益率,规则促使资金持有低风险的蓝筹股来做配置。真理总是来得迟了一些,总结起来或许还不算太迟,建议顺应市场,顺应方向,不要逆政策而动,风在哪,我们去哪儿,更何况茅台酒的不断新高就已经证明了长线持有值得的价值股是最简单省力的好办法。

建议适当控制仓位,以持有价值低估,行业向好的白马股和受益于供给侧改革后的涨价概念股为主。

江红论市:随风而动 <wbr>白马天下

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有