加载中…
个人资料
张国翾
张国翾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,104
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

KEILCuvision4中模拟进行串口调试的技巧

(2011-04-13 09:00:54)
标签:

uvision

虚拟串口

分类: 基础工作

KEILCuvision4中模拟进行串口调试的技巧

调试环境:KEILC uvision4(uvision2中同样可以使用,但未检验)

配合软件需求:

1、          虚拟串口软件,如VSPD

2、          串口调试助手。

调试方法和步骤:

1、          打开虚拟串口软件,先增加一组(注意不是一个)串口,最好是不要和计算上已有的硬件接口号相同,比如PC机上带COM1,那么就增加一组COM3-COM4

2、          打开你的uvision4软件,并打开自己的项目,编译通过后start debug,但不要运行;

3、          uvision4软件命令行中输入如下命令:

Mode com3 9600,0,8,1 回车

Assign com3 <sin>sout 回车

Stime=0x00 回车

这些调试命令如何使用,比较好找,但是,这三条一条都不能少。开始时,缺少最后一条命令,就无法运行。

Mode用于设置端口

Assign用于分配端口输入输出

Stime用于设置是否需要考虑内部计数频率。0时表示直接以mode设置为准,此时不必计算内部的计数而产生的波特率;1时则考虑内部产生的频率而发生的波特率,更合适实际模拟调试,能够检验定时器设置是否准确。

4、          现在可以让你的项目开始运行了;

5、          打开你的串口调试工具,注意设置,端口号要设置为一对串口中的另外一个,本例中为COM4,另外,要确保发送数据的格式,需是2进制或者16进制。

可以在发送中写入你的内容,然后发送以下试试;

6、          观察结果,

    uvision4watch1窗口中添加sbuf,看看,你发送的数据就在那里变化了。如果sbuf不变,可以再加一个变量,将sbuf的值读出来,就可以显示了。至于sbuf为什么不变,可能是软件的问题。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有