加载中…
个人资料
今晚经济马致远
今晚经济马致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979,592
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑州银行:千万级诉讼暴增30宗

(2018-09-14 15:59:18)

     一般而言,银行开展业务不可避免的会涉及借贷纠纷或追偿贷款纠纷,于是会作为原告或申请人发起诉讼或仲裁,郑州银行也不例外。但《金融投资报》记者对比郑州银行两个版本招股书发现,其在2016年下半年和2017年上半年的一年间,作为原告的尚未了结的重大诉讼增长了30宗,且单笔争议标的金额(本金,下同)均在1000万元以上。这或在一定程度上反映出郑州银行不良贷款率上升和拨备覆盖率的下降。

  2016年郑州银行披露的招股书显示,截至2016年6月30日,该行及分支机构作为原告且单笔争议标的金额在1000万元以上的尚未了结案件共计8宗,涉及标的金额共计16672.10万元。然而一年过去,最新的招股书中披露,截至2017年6月30日,未了结案件增至38宗。《金融投资报》记者粗略计算,涉及标的金额(本金)共计67675.7万元,也即一年的时间未结案件增长了3倍多,标的金额也增加了逾三倍。

  另外,在2014年-2017年6月30日期间,郑州银行还受到3宗行政处罚,涉及共计142.22万元罚款,分别是2012年-2013年9月30日期间发生向借款人转嫁应由其承担的抵押房屋登记费;2016年7月18日-7月27日在反洗钱执法检查中,被发现存在客户先前提交的身份证明文件已过有效期19笔,客户代理存取款时未按规定留存存款人及代理人的有效联系方式1笔、开户资料客户信息登记不完整等情况;以及2016年9月8日开展个人房产贷款业务时,向借款人转嫁应由其承担的房地产抵押评估费。

  值得注意的是,郑州银行还在2016年初被郑州高新技术产业区人民法院列为失信人,立案时间是2016年1月20日。法律生效文书确定的义务是被告郑州银行于判决生效后10日支付原告周臣献代缴契税6981元、契税滞纳金4937,共计11918元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有