加载中…
个人资料
怀院计算机科学与工程学院团总支
怀院计算机科学与工程
学院团总支
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,575
  • 关注人气:1,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【原创】石油大亨戒烟

(2018-09-09 23:32:13)
标签:

杂谈

分类: 原创精选
【原创】石油大亨戒烟

石油大亨戒烟
   美国石油大亨保罗·盖蒂嗜烟成性,烟瘾一来,就抵挡不住,没有烟叼在嘴里就感觉很难受。
 
    有一次,他在一个小城的旅馆过夜,很快进入梦乡,凌晨两点钟,盖蒂醒来,想抽根烟,不料烟盒是空的,而此时旅馆的餐厅和酒吧早已关门,唯一得到香烟的办法是到一公里之外的火车站去买。外面又下着雨,盖蒂穿上衣服,又拿上雨衣,准备出门。在走到门口时,他问自己:“我这是在干什么?”他站在门口寻思,我是一个有身份地位的人,一个相当成功的商人,一个能克服许多困难,战胜众多对手的人,现在竟然在凌晨冒雨出去,仅仅为了得到一根烟而已,这要是让别人知道了是多么可笑呀,我怎能让一根烟主宰了自己呢?
 
    这一反思,他心灵受到震动。于是便重新上床睡觉。奇怪的是,这一次,虽有烟瘾,没烟抽的盖蒂竟然很快入睡了。更重要的是,在经历了这件事后,他突然觉得戒烟并不是一件难事,很快就戒掉了烟。
    盖蒂把戒烟成功称为人生中最重大的一次胜利,理由是他第一次战胜了自己。以后在商场上,遇到多大的困难,盖蒂从不屈服。一个能战胜自己的人还有什么不可战胜呢?盖蒂的生意越来越好,成了世界顶尖富翁,而且身体也格外好,80多岁,还能通宵加班。
 
    一个人最强大的敌人是他自己,如果他能战胜自己,世界上就没有什么困难能阻挡他的前进。想一想,那些在困难面前退却的人,不是被困难吓倒的,而是被自己消极的心态、软弱的性格吓倒的。所以,在每一天,做每一件事,我们都应该首先克服自己的缺点,战胜自己的弱点。这样我们就会变得越来越强大,我们的人生之路也会越走越宽广、越走越坦荡。
                    计算机科学与技术4班 1700130401 谢晨晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有