加载中…
个人资料
粉红玛丽
粉红玛丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昊昊怎了?

(2012-02-23 13:46:26)
标签:

杂谈

分类: 教养笔记

    昊昊是班里比较特殊的孩子,与别的小朋友格格不入。也不和大家一起游戏,对于别的孩子特别喜欢的事情,他总是毫无兴趣。

   每天一早,昊昊总是第一个来上学,见到老师也不能完整的说“老师早!”任凭老师如何引导却只能含糊的说“早”一个字。

    区域活动的时候,昊昊也很少和小朋友一起玩,总是独自摆弄一些玩具,不是离小朋友远远的,就是很少甚至不和人交流,选择的玩具也是一些花片之类的玩具,对于老师提供的自制玩具则完全没有兴趣。

对于体育游戏也是如此,总是抢住一个玩具,不停的玩,不能和别的同伴分享,只能独享,对于组织的集体游戏,昊昊也不爱参加,任凭小朋友玩的多么开心,他还是无动于衷。

   上课时候,昊昊也是独自一人坐在最后面,被朝着老师,东张张,西望望,有时候吃吃手指头,或者跑去厕所,午睡时玩一玩,完全对我们所讲的内容没有一丝兴趣。

   就这样,昊昊成了我们班级最特殊,最令人头疼的孩子,和爸爸妈妈进行了一些交流,可是爸爸妈妈只认为孩子比较小,或者是比较顽皮,对于他的这些症状一点也不在意。

   查了一些相关的资料,昊昊的情况有些自闭症的倾向,虽然我们不是专业的机构,却也能依稀的看到孩子问题的严重。

   对于这样的孩子,我们只能和爸爸妈妈多取得沟通,希望能得到他们的重视,尽早的带孩子去治疗,因为对于自闭症的孩子,越早的进行干预,对还在将来的发展越显得重要,一旦过了6周岁,孩子的改变将是微乎其微,使得治疗的效果变得很差。因此,只有尽早给与有效干预,我想昊昊一定能有所改变,使得他真正的快乐起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有