加载中…
个人资料
粉红玛丽
粉红玛丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,062
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年06月28日

(2011-06-29 08:56:43)
标签:

杂谈

分类: 个案记录

    庭庭是个性格开朗的女孩子,大大咧咧的,有时候会有些管不住自己,比如上课的时候喜欢和旁边的小朋友做做小动作,午睡的时候总要把小脚伸到别人的床上!

    快进小学了,很多孩子特别喜欢做数学题。

    一日,我们一起做数学题,全对的孩子可以得到一颗红五星,孩子们都做得特别认真,有几个孩子做完了一遍又一遍的检查,生怕出错,拿不到红五星。

    庭庭把作业交来了,一看,错了一半,可是为了鼓励她一下,就建议她去自己检查一下,把写错的改过来,这样也能得到红五星。

    出乎意料的事情发生了,“老师,我不想改。”

    “为什么?”

     庭庭什么也不说……

    “难道你不想要红五星了吗?”

    “我不要!”庭庭轻轻的说。

     ……

     碰到这样的事情还真少见,孩子们总是对奖励的红五星很感兴趣,无比的期待,可是庭庭怎么一反常态呢?

     进入大班后,庭庭上课的表现有些退步,比如回答问题,总是说些与问题无关的话,或者提出一些反对的意见,比如,老师说今天回家要找一些图片,她就第一举手,冲到老师面前说:“我家没有。”

    于是,我们和孩子的妈妈去的了联系,了解了孩子在家的情况,妈妈有些无奈,孩子在家有些任性,买了很多书,但是没有长心,对什么事情都是三分钟热度,奶奶又太宠,孩子的学习习惯很成问题,快进小学了,也很担心是否能适应小学的生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2011年06月28日
后一篇:2011年09月28日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2011年06月28日
    后一篇 >2011年09月28日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有