加载中…
个人资料
网事浮现
网事浮现
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,339
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茅台酒 飞天茅台53度500ml

(2014-07-04 15:10:48)
标签:

飞天茅台53度500ml

飞天茅台

分类:
茅台酒 飞天茅台53度500ml,飞天茅台53度500ml采用全新RFID防伪技术,可以利用随身携带具有NFC功能的手机,对茅台酒飞天53度500ml进行防伪验证及溯源。茅台公司官网有具体使用说明及下载。产地贵州,贵州茅台酒销售有限公司制造,酱香型白酒。
 
飞天茅台53度500ml成分水、高粱、大米、小麦等,酒质晶亮透明;口味幽雅细腻;酒体丰满醇厚。飞天茅台酒因产于黔北赤水河畔的茅台镇而得名。飞天茅台酒质量与其产地密切相关,这是飞天茅台酒不可克隆的主要原因,也是飞天茅台酒区别于中国其他白酒的关键之一。飞天茅台酒产地茅台镇风景秀丽,依山傍水;地理地貌独特,地域海拔高度420-550m,地理位置在东经105°,北纬27°附近,为河谷地带;地层由沉积岩组成,属下第三系,为紫红色砾岩、细砂岩夹红色含砾土岩。茅台地区年平均气温18.5℃,年平均相对湿度78%,年平均降雨量1088mm左右。由于茅台镇地处河谷,风速小,十分有利于酿造飞天茅台酒微生物的栖息和繁殖。茅台镇独特的地理地貌、优良的水质、特殊的土壤及亚热带气候是飞天茅台酒酿造的天然屏障,一定程度上也可说茅台是大自然赐与人类之杰作。六十年代、七十年代全国有关专家曾用飞天茅台酒工艺及原料、窖泥,乃至工人、技术人员进行异地生产,所出产品均不能达到异曲同工之妙,这也充分证明了飞天茅台酒是与产地密不可分的关系和飞天茅台酒不可克隆,为此飞天茅台酒2001年成为我国白酒首个被国家纳入原产地域保护产品。
飞天茅台酒生产工艺的高温制曲、高温堆积发酵、高温馏酒。飞天茅台酒大曲在发酵过程中温度高达63℃,比其他任何名白酒的制曲发酵温度都高10-15℃;在整个大曲发酵过程中可优选环境微生物种类,最后形成以耐高温产香的微生物体系,在制曲过程中首先做到了趋利避害之功效。飞天茅台酒基酒生产周期长、大曲贮存时间长、飞天茅台酒基酒酒龄长。飞天茅台酒基酒生产周期长达一年,共分下沙、造沙二次投料,一至七个烤酒轮次,可概括为二次投料、九次蒸馏、八次发酵、七次取酒,历经春、夏、秋、冬一年时间。而其他名白酒只需几个月或十多天即可。飞天茅台酒工艺的季节性生产指飞天茅台酒生产工艺季节性很强。飞天茅台酒生产投料要求按照农历九月重阳节期进行,这完全不同于其他白酒随时投料随时生产的特点。
茅台酒 <wbr>飞天茅台53度500ml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有