加载中…

打短杆时的送杆动作

切球、劈起球及沙坑球让许多球员适应不良,因为击球时要控制某些因素,身体所提供的动能要降至最低,否则球就会飞太远了。

  要如何量度击球时所需的力道呢?不可以只凭感觉,要不然打短杆就要变成猜谜大赛,谁也不知道球会飞多远;对打短杆而言,送杆的距离就是决定球会飞多远的关键。为什么答案不是上杆的高度呢?假如您意图在某个特定点停住上杆动作,就会破坏挥杆节奏;另外如果打短杆时,只想让杆面稳稳地击中球却忘了要做送杆动作,会造成击中球时位置跑掉,使球飞行的距离太短,而若是将重点放在送杆的位置,就可以流畅地击球。


  以下是一些指导方针:




  切球


  切球和推杆很像,不需要太远的送杆,但也不能离开球。两脚靠近一点,球位在站姿中央,上杆然后送杆至距离左脚约十二英吋的位置。挥杆时保持用手部带动杆头。






  劈起球


  劈起球的击球距离较远,所以需要较多的手部及手腕动作配合。最常见的两个错误是过度挥杆及砍劈球,像挥斧头一样。打劈起杆时将注意力放在送杆,送杆完成时杆头不要超过肩膀的高度。





  沙坑球


  沙坑球并不难,只要打开杆面,先打到沙,全力有节奏地挥杆,毫无疑问一定可以上果岭。大多数高尔夫球员会犯的主要错误就是挥杆太短,因为令人费解的是,距离这么短却需要用力挥杆;大家要记住一点,要打的是沙而不是球,所以要上杆高且放慢速度


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有