加载中…
个人资料
用户2080389823
用户2080389823
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,494
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【破邪显正】台湾的佛教界批判净空记

(2019-01-14 00:50:20)
【破邪显正】台湾的佛教界批判净空记
 释觉修 智慧金刚锤

  佛教法师释觉修注:归依大慈大悲观世音菩萨!谁是真正的佛教僧人,哪些不是佛教僧人,现在台湾的的佛教界奋起对于净空进行严肃的批判!实际上美国也好,英国也好,还是马来西亚也好,澳大利亚也好,全在批判净空!中国佛教协会也在批判净空!国家宗教局与中国佛教协会,就发了通过全面封杀净空的一切光盘与书籍!因为其所说的解释全部违背了佛祖释迦牟尼佛的教导!是误导全世界佛教界的罪魁祸首!因此要彻底清算其罪恶!法师早就在2010年3月10号就算定真净空已经死亡!并且说现在的净空是假净空!是与真净空样子一样的人化装扮演的!为了赚取钱财的一种手段而已!现在转发台湾的佛教界批判净空文章如下:
  佛教徒看(净空邪师的)《认识佛教》这本书——指出三点严重错误读后让人痛心疾首
  台湾华藏佛教图书馆王中平 

  我是一个佛弟子,学佛多年,虽不敢说有多少修为,却也看过不少经书,访了一些名山,拜了一些大德。而近日读到一本名为(净空的)《认识佛教》的书,到使我很有些难过,更担心众生将由此而毁于一旦。作者是一个很著名的法师,据说著述颇丰,四处讲课。还有录音带发行。诚然,既身为佛弟子,为人讲课、开示,弘扬佛法,宣传佛理,教人修行,是理所当然的,也是功德无量的。但是问题也就出在这里:如果开示有错,甚至是一些关键性的错误乃至罪过,岂不是误人子弟?那不仅没有功德,恐怕还是业障无穷吧!
  比如此书一开章,就发现一些严重的问题:
  第一、书中说:“众生与佛都是平等的,没有差别”(原书第四面)这句话乍听之下,好像有道理。但是,它却是绝对性的错误。众生与佛陀不仅有差别,而且还是两者完全不同的差别。佛经中说:“心佛众生,三无差别。”是指佛陀的佛性与众生的佛性一样,没有差别。但众生因多生累劫的业力而成的业报与佛陀的圆满报身是有根本不同的差别的。试问,如果众生与佛陀都没有差别了,那我们还要学佛干什么?佛陀具有三十二大丈夫相、八十种随行庄严、六十四圆音,三身四智,哪一个众生具有?所以说,正确的说法应该是:佛性平等,而业力不等,众生常住妄想执着无明烦恼而差别于佛陀之本来面目,觉与未觉、脱离轮回与住守轮回乃为差别!
  第二、书中引用佛经说:“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得。”同时他自己说道:“现在我们把智慧德能都失掉了……我们从佛境界落到今天这个地步,….”(原书第四面)佛陀说的非常正确,但是他自己说的却是大错特错。首先,佛陀已经明明白白地告诉我们,一切众生皆具平等佛性,只是因为执着于颠倒妄想而不能证到真如。但是他却说我们把智慧得能失掉了,从佛境界落到众生的地步,这与佛陀所述的正好相反!如此错误的解释佛经,怎么还能为众生讲课呢?其次,我们必须明白,一切众生都没有佛境界!有佛境界的就是佛陀,或者反过来说,只有佛陀才有佛境界!再次,如果有佛境界都能失掉而落到众生的地步,就等于说,一切佛陀都会有成为众生的一天,那么,请问这位佛弟子,如果佛菩萨还会成为众生,那我们又为什么要学佛呢?!
  第三、书中还说:“把妄想、执着断的干干净净,我们的佛性就重新又恢复了,恢复到本来佛了。”(原书第五面)这句话自然也是极具错误的!佛性是自无始以来就存在的,是不增不灭、不垢不净、不生不灭的,它从来就没有消失过,也从来没有增大过,因此,怎么能说“佛性就重新又恢复了”呢?只能说众生由于无始之业力缠缚而从来没有证到过。若要证到佛性,便只有按佛陀所教如法修行,转换因果,从而去掉妄想、执着,悟证法身,进而深习定力,方可得证阿耨多罗三藐三菩提!
  以上所述,只是随手翻开书中的一两页所发现的问题,那么书中的其他问题就不知道有多少了。而且就这些问题我专门请教了高僧大德,大德们看了以后,很怜悯这位出家人,认为这是罪业,应该彻底忏悔,重新修学,自觉后才能觉他,才能讲经说法。因为,就仅凭这几个问题,我们已经了解到这是多么的可怕。因为它会误导众生,把众生引入到邪知邪见中去,从而使众生无法学习正知正见的佛法,更谈不上成就解脱了。
  所以,想起来这实在是一件让人痛心疾首的事情,佛弟子应该弘法,众生需要救度。但是,如果把不正确的道理传授给众生的话,众生就会南辕北辙,不仅学不到佛法,反而误入歧途,增加业力。因此,无论是活佛、法师,还是在家大德居士,都应先深入经藏,严谨修持,在证道的基础上再来弘法利生,那就是众生的万幸了!
  我写这封来信,并无任何恶意,更不是专门批评某人。作为一个佛弟子,我必须要秉持佛陀教导,弘扬正知正见的佛法,总之,一切皆是为了利益众生!
  阿弥陀佛! 三宝弟子王中平敬上
  附录:  
  衍慧法师提“九疑”抨击净空“法师”诸多开示偏离经教引起佛门广泛议论
  佛教界大老齐会诊,众口一词真理愈辩愈明
  【台北讯】台北市修元禅寺住持衍慧法师投书媒体提出(对净空邪师的)“九疑”,痛批目前在新加坡弘法的佛陀教育基金会华藏讲堂住持净空法师的诸多开示,偏离经教,有断人善根之虞一事,已引起佛教界的广泛议论。佛教界重量级大老世界佛教僧伽会理事长悟明长老认为:“(净空邪师的)所谓的预言,其他宗教说很多,但印证都经不起时间的考验,其实在佛教界话是不能乱说的。”
  佛教青年会理事长净耀法师也指出,“(净空邪师的)若强调预言,不是很恰当,修行人实在不需要这么讲。”台北市佛教理事明光法师也觉得,(净空邪师的)这样的开示,“是没有根据的”。他说,佛教讲缘起,缘生缘灭,除非是大修行者才知道“何时灭”,否则断然预言,(净空邪师的)就是犯戒打妄语。
  悟明长老说,若宣说“我们本来是佛,现在变成了凡夫”,就要有根据,不能随便乱讲:佛是具大智大慧的福慧两足尊,佛具“智慧”,(净空邪师的)不能说佛“聪明”,聪明是对凡夫而言。
  甫普山担任观音禅寺住持的净耀法师和悟明长老的观点一致,他认为,(净空邪师的)“佛变成了凡夫”的说法有语病,因为佛是大觉者,已了生脱死,是不可能变成凡夫的,而“往生西方极乐世界,就可以天天拍拍观世音菩萨的肩膀,咱们两个平起平坐”,虽然是强调佛性平等,但如此开示,似已不太妥当。
  担任大雄精舍住持的明光法师也觉得“平起平坐”的说法,在理上虽通,但在事实上有问题。明光法师并表示,(净空邪师的)所谓的“戒是佛菩萨的生活准则”这段开示,并不太正确,应该说,戒律是佛菩萨制订,作为众生遵循的道德圆满规范,而佛菩萨行止合乎戒律已达“无戒而戒”的境界,哪里还要戒律。

  【本报记者专访】

  “净空法师注解的(伪经)‘无量寿经’和(‘认识佛教’)有关开示,已经不属于佛量范畴,完全是引人入邪的偏知偏见岐说。”衍慧法师开门见山的说,“我所提出的问题,只占他书中错误的百分之五还不到,可想而知那是本什么书。套具净空法师的说词‘地狱门前僧道多’,可怕啊!”
  现年五十九岁的衍慧法师也特别说明他挺身护持如来正法,指陈净空法师开示谬误的动机。他说:“佛法是庄严神圣的,涵盖整个宇宙人生真谛。净空法师不知法,偏离经教的开示,断了大多众生的慧命与善根,我是忍无可忍,才跳出来。如果净空不服气,我会把他的所有问题提出来,驳他个个体完肤。”
  对于净空法师如“我们本来是佛,现在变成了凡夫”、“和观世音平起平坐”、“戒律是佛菩萨的生活准则”等开示,衍慧法师感到很难过,但在思及释迦牟尼佛对末法时代的预言时,又觉得很无奈。
  佛在《法灭尽经》中,告诉阿难尊者,“五逆浊世,魔道兴盛,魔做沙门,坏乱吾道,着俗衣裳,乐好袈裟五色之服。”再印证当时波旬魔王对佛说的“到你末世时期,派魔子魔孙出家,都披上袈裟,做你佛门弟子,来破坏你的佛法”,显示在此五浊恶世末法时代,确有邪师横行的宗教乱象。
  衍慧法师又指出,净空“法师”开示“以前的人没有烦恼,没有事情就游山玩水,逍遥自在”,讲到后面,却又讲“生烦恼重”,难道说从前的不是众生?类似这样前后矛盾的开示,令人困惑。
  “如果我说净空是波旬魔王派来的,也许不一定正确,或许他本来是希望把经讲好,把法说好,给众生带来利益的。”衍慧法师最后郑重的说,“我奉劝净空真心忏悔罪业,深入经藏,学通论典,再做开示,以免继续误导众生。”
  关联恭读:
  【破邪显正】破邪显正的目的
  【破邪显正】佛弟子应当破邪显正,守护正法--经典汇总
  【破邪显正】佛弟子应远离外道典籍
  【破邪显正】台湾的佛教界批判净空记

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有