加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,138,408
  • 关注人气:4,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

目前的市场仍然也要防御为主!

(2019-08-06 08:17:57)
标签:

财经

股票

时尚

文化

杂谈

分类: 精彩文章
昨天两市在外围连续下跌的不利因素下低开,然后在权重股的杀跌下出现一波跳水,上证50领跌两市,创业板指表现较强,科技股助力一波拉升翻红并冲高,但是好景不长,午后各大指数都震荡回落,尾盘出现部分恐慌下杀,大盘、深成指、中小板、创业板均以最低点收盘,杀跌趋势意犹未尽,今天还有续跌的走势,个股也遭受了黑色星期一,两市近3000只股票下跌,但是科创板整体继续走强,抽血主板资金明显,市场毫无赚钱效应,成交量依旧低迷,而人民币贬值破7,外资全天流出超过了30亿。


从板块上看,黄金、稀土永磁和农业等板块逆市飘红,民航机场、煤炭和保险等板块跌幅居前,涨的都是maoyi战受益板块,跌的几乎都是权重板块,而热点一日游的时候,即使是maoyi战受益板块,也顶不住随时补跌的下场,所以我们还是坚持观点:弱势行情下,无量拉升不追,大幅杀跌敢于低吸。把握好节奏,累积利润为盈。


技术上看:昨天四大指数全体收出了光脚中阴线,下降趋势仍未改变,均线上看,空头排列正在逐步形成,在没有成交量配合的行情下,即使短期反弹也难改下行趋势,而大盘MACD指标已呈绿柱放大状态,连带短期均线死叉,指标共振指向偏空,短期关注2800支撑,此前的2804点缺口仍未回补,所以不可轻言抄底,依然要以市场的整体走势为准。


创业板指昨天也是中阴杀跌,跌破短期均线支撑,MACD死叉伴随绿柱出现,超短线偏空,与大盘一样的光脚走势,大概率延续弱势回调状态,目前仍然也要防御为主,短期支撑位下移到1500点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有