加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,093,544
  • 关注人气:4,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重大周末消息面解析及如何应对!

(2019-08-05 07:58:28)
标签:

财经

股票

时尚

文化

杂谈

分类: 精彩文章
我们先来看下周末的重大消息面及解析:

1、证监会核发2家企业IPO批文

老朱解析:IPO发行已经常态化了,但是上周(8月1日)召开的发审会罕见暂停,这对于市场有利,特别是对于开板次新股来说是一个小利好,这也是为什么周五次新股能活跃的原因,本周中小创次新股有望继续活跃。

2、对7宗案件作出行政处罚,涉阳普医疗、模塑科技、吉药控股等。

老朱解析:利空所有被处罚的公司以及业绩不好,随时会出现此类利空的公司


3、科创板发生4起异常交易,采取书面警示等监管措施。

老朱解析:科创板被爆炒后,终于迎来了监管层的监管警告错失,这样本周炒科板会降温,而资金出来会向主板流入,从而跷跷板利好主板

4、北京楼市调控定调,加强房地产市场资金管控。

老朱解析:对于房地产板块和银行板块都是一个大利空。

5、1元股加速扩容 这些股票已拉响“面值退市”警报
老朱解析:连续20个交易日面值低于一元就会被退市,此前就有过中弘股份,然后又有ST雏鹰,目前还有大量的个股在一元股附近徘徊,此类股随时都可能会被退市,所以价格在1元-2元之间的股票都不能关注,避开风险为主。

6、禁毒委:严格管控芬太尼,推进全球毒品共治。

老朱解析:对于工业大麻来说是一个利好消息,本周看会否炒作,先关注。

7、深交所:二季度股票平仓风险可控,部分信用风险待缓释。

老朱解析:如果市场在止不住的下跌,那么暴仓利空风险将至,对于那些有质押的股票是一个利空,对于市场整体也是一个不好的信息。

8、美股全线收跌 标普500指数和纳指创下年内最大单周跌幅,富时A50期指夜盘大跌0.83%,港指跌2.35%。

老朱解析:这些都是不利的因素,对于下周市场开盘来说是一个利空,跟跌不跟涨是A股的特性。


从周末的消息面来看,本周周初市场的风险依然很大,这里还要继续释放,权重和白马补跌还将延续,外资也会持续的撤离,房地产、银行皆出现利空,所以白马股几乎没有什么机会,短期不要关注。

而从消息面和走势来看:科技股回调后依然是重要的机会,而近期的盘小次新股有望活跃,还有此前大幅炒作回撤的工业大麻有望反弹,具体选择哪个板块以及哪个业绩好+盘小+活跃的股票请关注老朱的实战更新提示即可。


关于科创板有一点大家要引起足够的重视:

上周五,科创板首批股票大部分时间量价齐升,午后平均涨幅一度超过10%,但尾盘半小时,高高在上的科创板股票突然遭遇获利盘打压,股价普遍“高台跳水”。其中,沃尔德股价放量打开涨停,收盘涨幅收窄至9.76%,先前涨停板杀入的81万股筹码遭遇巨额账面浮亏。

统计显示,仅在周五当天,科创板首批股票收盘价较全天最高价平均回撤6.95%。其中,瀚川智能、华兴源创的回撤幅度超过11%,波动风险可见一斑。而8月2日晚间,上交所指出,上周沪市共发生28起证券异常交易行为。其中,科创板4起,包括拉抬开盘价、开盘集合竞价虚假申报和连续竞价阶段拉抬股价等,上交所对此及时采取了书面警示等自律监管措施。值得注意的是,科创板公司层面也开始提示投资风险,上周股价暴涨82%的沃尔德周五盘后发布股票交易异常波动公告,这是科创板公司首次发布股票交易异常波动公告。

首批科创板受市场追逐接力持续上涨,但积累的市场风险开始显现,投资者不能盲目追高,千万不要去接力最后一棒,此类股纯属炒作,估值超高非理性,一旦进入疯狂冲顶后未来就是断崖式杀跌割韭菜走势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有