加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,082,331
  • 关注人气:4,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上周总结及本周操作策略!

(2019-07-29 07:25:16)
标签:

财经

股票

时尚

文化

杂谈

分类: 精彩文章
【上周总结】

上周两市走出了一个先抑后扬的趋势,周一受科创板上市的资金分流的影响,出现了中阴杀跌,回踩了此前的2886点低点后逐步探底回升,周二、周三、周四、周五都收出了小阳线,但是量能是逐步萎缩,上周周线收带下影线小的阳线,沪指、深成指、中小板、创业板本周上涨0.70%、1.31%、3.01%、1.29%,上证50、沪深300、中证500指上涨1.51%、1.33%、0.40%,两市成交19090.66亿元较上上周小幅增加4.32%(但是如果除开科创板新股上市后的成交量外,上周真实成交量是减少的)。

大技术上看:盘周一长阴击穿5日、10均线,盘中最低下探2886点,再次确认了此前2898点的缺口回补位置,和此前的低点重合做了一个小双底,而后周二至周五连续四日上攻,收复5日、10日、60日均线,周五尾盘最高上摸2948.33点,一度逼近20日均线与30日均线的粘合处,但是由于量能萎缩,所以攻关失败,但是周线仍然是两连阳走势,大盘再次回踩30周均线,后重返10周均线,但是5周均线2957点的反压依然较大,日线KDJ与MACD指标将再次形成低位金叉共振。

虽然上周后四天都收阳线,但是这里要透过现象看本质,上周的阳线有些失真,第一、上周是科创板正式上市的第一周,郭jia对护盘明显,周三是保险、周四是银行、周五是石油,而科技股在科创板带动下连续走强两天后周五被杀,高位股纷纷闪崩,而成交量也是持续地量,并且周三过后就持续萎缩,反弹没有量能支撑根本没有任何意义,一旦本周科创板开始有涨跌幅限制后重回正轨,郭嘉对完成了护盘任务,市场要走自己的趋势,我认为一根中阴反包线即将出现。



【本周策略】

本周是七月收官连接八月开启的一周,我预计市场会走一个先抑后扬的局面,因为目前连续四日反弹无量后,指数来到箱体上沿,而上方的20日、30日和半年线粘合形成巨压,不放大量是难以突破的,而一旦量能不济,很可能就是一根暴力杀跌的中阴线出现,然后重新洗牌,只有跌下来,才会激发真正的抄底资金进场,而且此前科创板出来前,券商苦苦支撑的着护盘的大任,但是本周尾已经开始震荡补跌,而本周五支撑市场反弹的是中石油,这是一个没有持续性的板块,券商和互联金融没有补跌到位前,根本没有力量带动指数和人气向上冲关。

方向方面:

第一、仍然是科技股,科技板块是未来郭嘉重点关注的板块,而自主可控也是未来发展的大方向,我们不可能一辈子被美国牵着鼻子走,所以科技板块回调后就是狙击的重点,国产软件、芯片、半导体和华为5G都是重点关注的对象,大家炒作即不能选择此前的龙头退潮股,也不能选择无量的跟风股,只能选择有资金在里面运作的补涨股,这一点非常重要。

第二、中报业绩有望超预期的中小创超跌股。超跌反弹有资金炒作必然是业绩为先,而目前存量资金有限的时候一定要选择盘小而活跃的业绩优质股做反弹。

第三、指数杀跌后,要冲关必然要由券商和互联金融带头,所以指数一旦跌到底,这两类股就是重点,券商方面最好选择次新 券商,而互联金融方面要选择优异的软件类股进行叠加。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有