加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,117,492
  • 关注人气:4,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上周总结及本周如何应对大抽血!

(2019-07-15 07:34:24)
标签:

财经

股票

时尚

杂谈

文化

分类: 精彩文章
【上周总结】:

上周A股出现了杀跌后震荡格局,科创板IPO大放水造成了周一的暴跌,而后开始连续的缩量窄幅调整,周线收带下影线的缩量中阴线,上周沪指、深成指、中小板、创业板下跌2.67%、2.43%、2.99%、1.92%,上证50、沪深300、中证500指下跌2.02%、2.17%、3.59%,两市成交18300.83亿元较上周大幅减少25.42%。

大盘日K线四阴一阳,击穿了半年线,周二至周四在半年线附近缩量震荡,回补了6月19日的部分跳空缺口,而周三成交量为1412亿,创2822点低点反弹以来地量,周五最低下探2905.81点,连续四日低点微幅下移呈横盘整理形态,量能极度萎缩,周五虽然收出了探底小阳线,但是量能也仅比周三多一点点,缩量反抽的结果将更加危险,上周周线收带下影线的缩量中阴线,暂获10周均线2920点的支撑,目前5周均线位于2960点,极致缩量后市场本周要开启方向性的选择变盘了。


【本周策略】:

本周是科创板开板前的最后一周(科创板将于7月22日正式开板),预计市场会延续缩量盘整的格局,因为经过本周科创板打新冻结资金达到300多亿的情况下,预计本周科创板打新资金会冻结到1000多亿,不断抽血市场,所以本周市场的热点会进一步减少,而连板高度继续萎缩,高位股的风险仍然还在延续,上周周五缩量小阳后,本周预计会有反包阴线出现。

而本周中报披露应该完成,这里越在后面披露的就越要小心有暴lei风险,一旦出现利空,就是一字跌停或者盘中闪崩,周五风华高科和台海核电闪崩跌停就是一个很好的例子。所以很多没有披露中报业绩的股票最好等披露后再考虑,以防暴lei后的闪崩风险。

上周三市场启动了石油护盘,而周五启动了银行、保险护盘,这两者都是无用的,他们只能护盘,但是不负责进攻,要市场企稳后带来有质量的反弹,就必须券商和互联金融打头阵,所以本周初机会不大,但是本周周尾有机会我们可以潜伏一些券商和互联金融,券商我们尽量选择次新 券商股,而互联金融尽量选择有软件概念叠加的,一旦沪指和创业板真的带量反弹,必定少不了他们的表演。更多的关注老朱实时直播解盘!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有