加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,018,081
  • 关注人气:4,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打破震荡平衡走势预计要到G20峰会后!

(2019-06-27 07:57:16)
标签:

财经

股票

时尚

文化

杂谈

分类: 精彩文章
昨天受到券商股利空减持的大跌影响下,两市集体低开,但是券商的下跌并没有引发市场的恐慌,反而在石油、医疗和超级品牌的带动下稳住了盘面,三大股指一度翻红,中小创表现相对强势,但是由于量能不济和券商尾盘跳水施压后,大小指数开始了明显的分化走势,沪指小幅收跌,深市三大指数集体红盘报收,中小板领涨,石油、军工和知识产权等板块涨幅居前,黄金、农业和券商等板块跌幅居前,外资减缓了流出的幅度,昨天流出不到10个亿,市场这样小涨小跌的磨人震荡走势究竟到哪一天才是头呢?


短期盘面不稳的时候仍然是打游击战的战略,但是有一些股是一定要避开的,他就是解禁减持以及高位股,因为从市场暴跌股来看,都是此前各大热点的龙头,如:一拖股份、盛运环保、电魂网络、欣天科技、龙马环卫、华林证券、绿色动力、科蓝软件等等,正所谓退潮的凤凰不如鸡,此前人人都羡慕的股票杀起来是六亲不认,并且他们大跌带动板块全体走弱,最终的祸首都是减持,如中信建投的减持,直接带蹦了证券板块,带蹦了泛金融板块。华林证券和恒银金融都一字跌停开。绿色动力,被资金抢高之后,也直接砸死,所以选股的时候首先要规避减持、解禁和高位股,虽然指数没怎么跌,但是遇到这类股,就如同遇到了股灾一样没什么区别。


技术上看:昨天大盘收出了一根小十字星的假阳线,盘子翻红上攻5日线失败,但是下方依然有10日线支撑,市场调整和反弹都是缩量状态,盘中几乎没有什么像样的热点轮转,多个高位股杀跌完全吓退了追涨和追热点资金,而技术形态角度来看,大盘指数重心明显下移,日线走势显示回落迹象,昨天虽然消化了券商的利空影响,但是高位股的下跌不会就此停止,而市场成交量萎缩情况下,反攻是难上加难,但是下跌的空间也有限,所以我认为本周后半周依然会维持这样的弱势格局,而我们可以趁这段时间去弱换强,选择老热点中的补涨股进行潜伏,一旦七月行情好起来,那就等主力给我们抬轿子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有