加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,031
  • 关注人气:4,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量走势后都能出现反弹阳线!

(2019-06-18 07:48:09)
标签:

财经

股票

时尚

文化

杂谈

分类: 精彩文章
昨天两市小幅低开,在银行和券商板块的助力下指数开始冲高,但是创业板指表现非常弱,护指数个股下杀是信心不足的表现,避险板块中的医药受利好刺激走强,但是持续性很弱,热点一日游行情依旧存在,这是市场人气不足的体现,午后市场维持震荡整理走势,整体交投意愿清淡,成交量创出近期地量,个股总体涨跌参半,分化很大,财神认为目前就是轻指数重题材,尤其是新型题材在资金面不足的情况下,更能产生抱团取暖的效果,所以弱势行情下新主线才能带动赚钱效应,选择对了就是吃肉,但是弱势行情下,强股稀少,更需要技术分析和对趋势判断准确才能选到主线行情下的强股。


那么是在稀土、5G、农业和芯片纷纷退潮的时期,什么板块是新型热点呢?老朱认为是网络竞技游戏,这个板块是新题材,昨天我们第一时间发觉此板块机会,平盘附近分享个股收盘强势涨停!


当前市场谨慎观望情绪较重,所以热点板块加速轮动,但是很容易出现一波流后回落,多头不敢发力,都是测试性的拉升,这类股我没有兴趣参与,因为是坑多肉少,而市场确立出来的主线反而是一个大机会,因为一波流出来的资金和老热点出来的资金都会进入新主线的炒作中,只要龙头不倒,新主线就能在弱势的行情下强者恒强。


技术上看:大盘指数基本保持住了重心位没有下移,但是收出了较长的长影线,显示指数当前向上冲高未果,遇阻回落,好在昨天的量能已经萎缩到了极致,创出了近期的地量,也就意味着冲高回落跟风者甚少,那么后面的诱多就失去效果,距离市场拉升的时间点就越发的临近了。


从形态角度来看,指数处于高位震荡区间,但由均线形态角度来看,5日均线上行趋势未破,后市指数仍有望重拾升势,只是当前受制于量能,市场谨慎情绪难以助推指数加速推升。而创业板方面近期走势相对更弱,技术形态已经拐头向下,5日均线上行斜率收窄,短线并不乐观,所以中小创个股的风险是大于权重的。


近期市场每每出现地量走势后都能出现反弹阳线,这是近期的规律,昨天再一次走出地量行情,看看今天是否能延续规律,出现反弹阳线,如果出现反弹阳线,大家就可以多拿下手中的票,更多的关注老朱实时直播解盘!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有