加载中…
正文 字体大小:

应该如何应对无量超跌反弹的市场!

(2019-05-21 21:59:22)
标签:

财经

股票

时尚

文化

杂谈

分类: 精彩文章
今日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪弱深强,但之后在稀土、券商等板块的带动下,两市早盘震荡走高,创业板指更是大涨2%,但是市场反弹量能没有放大,而早盘各个板块的轮动速度很快,此前涨幅大的芯片和农业、化工板块继续走弱,补跌行情继续开启,一日游行情仍然在延续,午后市场再次因为稀土的利好刺下,有色、煤炭和钢铁发力,带动指数走强,个股开始普反,但是仍然是缩量走势,两市成交额不足5000亿,而外资今天流出高达34亿,这样的走势下,短期并不乐观,反而出现了危险信号!


由于消息面的不确定性,市场随时会因此而改变原有的趋势。目前市场难言企稳,最好的方式还是我们说的,无量反弹就是减仓离场的机会,而只有极致缩量,地量地价出现后,才是大机会!


我们今天已经将手中的股票在反弹后都减仓落袋了,因为我们判断市场短期还有一次补缺的大跌,短期炒作,一定要看清市场的大方向,该止盈要止盈,该止损要止损,保持好的心态,等市场底部企稳后在干,炒股不是一天两天,也不是一个月两个月的事,是一场长期的战争,要到最后才能知道谁是赢家!


我们昨天就已经预计到今天市场会超跌反弹,而且也说过量能决定反弹的高度和效率,一旦无量反弹拉升就是高位减仓的机会,市场的走势和我们的预期是比较吻合的!


技术上来看:大盘指数重心上移,向上冲破5日均线压制,但是遇阻回落,总体弱势格局较难改变。由当前K线形态而言,大盘指数当前处于箱体震荡区间,未有强势突破力度,尤其量能多日延续低位,短线后市还需谨慎看待。


昨日市场维稳,但未能带动市场情绪大幅改善,而北向资金持续流出,后市风险依旧较大。创业板相较主板更弱,上方缺口压制较大,K线走势一波三折,后市行情面临较大考验,所以大方向仍然是弱的时候就不要铤而走险,而且要面对具体行情做出应对的操作策略,弱势行情首先要保护本金的安全性,就如冬天来临首先要的是存活下来,然后等到春暖花开的时候,不愁没有肉吃!

更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(5月21日)周二实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrld收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有