加载中…

2800点的位置不要盲目看空!

2019-05-20 18:45:15评论 财经 股票 时尚 文化 杂谈
今天两市低开后直线跳水,但是没有跌破前期低点后开始反抽,在创业板指的带动下,两市交投情绪稍有恢复。科技股走强是创业板抗跌的核心,但是农业板块、猪肉板块、酿酒板块全线补跌,严重拖累指数反抽力度,成交量依然没有放大,午后创业板指率先回补了下方跳空缺口,在芯片和稀土等板块带动下,分时图走出了小V的走势,但两市成交额不足5000亿,明天市场大概率迎来超跌反弹,但是由于量能受限,反弹后市场还将二次探底补缺,所以反弹是离场的机会,而只有大盘回补完补缺后才能重仓抄底!


近期消息面不确定因素频发扰动,华为事件的反击更是凸显了华为在5G领域的巨大优势,这对于华为概念以及5G、芯片等大科技主题是利好。其中海思芯片在华为及国产芯片中的份量将进一步得到提升,也将得到更多资源倾斜,而与海思关系密切产业链企业也将从中获益。


目前资金都往科技股里堆,弱势行情下,市场抱团取暖非常明显!今天盘中券商不遗余力的拉升,但是依然未能阻挡指数的回落趋势,这和投资者的谨慎有着很大的关系,尤其是在市场连续的杀跌以及未能出现有效的护盘之后,信心完全缺失!


技术上看:今天沪指整体走势偏弱,尽管早盘探底回升,但多方资金拉升力量不足,市场缩量明显,虽然大盘的上攻动力不足,但是下方平台的支撑非常强势,早盘更是回踩了2838一线确认支撑,而且下方年线的支撑犹在,所以短期无需过度担忧。


老朱认为:2800点的位置不要盲目看空,在这个位置可以实施波段抄底的策略,关注政策为导向的相关题材来做,但是市场没有主线之前只能轻仓抄底,绝不能重仓,一切以实战仓位为准则!


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(5月20日)周一实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrld收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有