加载中…

盘面缩量反弹能走多远?

2019-05-15 20:57:32评论 杂谈 财经 股票 时尚 文化

今日两市受美股隔夜反弹的影响集体高开,开盘之后指数震荡走高,随后在高位维持震荡,午后市场开始放出量能拉升,沪指成功站在2900点整数关口上方,个股呈现普涨走势,题材股全面开花,外资早上流出下午流入,白酒、食品饮料等大消费板块受追捧,由于市场没有新主线出现,所以老热点农业、长三角、工业大麻等题材股表现活跃,市场开始企稳,炒作情绪明显升温。


技术上看:大盘指数重心上移,站稳5日均线后,正向上方10日均线发起冲击,大盘已经企稳有望重拾升势,在5日均线牵引下,走出强反行情,但我们也要看到,成功之路并非一路坦途,柱体上方上影现显现,可见运行承压,加之量能仍然没有完全放大,后市行情修复还需时间的积累。结合技术指标MACD来看,空头控盘力度仍然较强,RSI已回落至20-50弱观望区间,大盘的反弹压力位在3050点缺口处,这个缺口短期是难以弥补的,反弹要延续,市场必须继续放量。


老朱认为市场短期的反弹走势是W的形态,所以下跌敢买,反弹不要贪婪,市场没有出现新主线之前,都只能快进快出,夹缝中吃肉,因为老热点炒作已久,随时都会有资金疯狂流出,很多老热点炒起来一是没有新主线,资金无处可去,二是主力要出货,吸引散户接盘,所以目前一定要把握节奏,选择热点中的补涨股或者是强资金介入的强势股短线操作,只有新主线出来,才能延长持股时间,也只有新主线出来,市场才会结束这种W型的反弹形态,转为单边上升,二次走牛的趋势,但是这种趋势来之前必须要先恢复人气和信心,必须要有充足的赚钱效应才能促使增量资金进场,目前仍然是超跌反弹阶段,不是反转,所以一定要看清趋势,把握节奏,才能在弱势的行情下,避开风险,赚到利润!


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(5月15日)周三实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrl d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有