加载中…

市场步入寻底磨底困难时期

2019-05-14 17:30:30评论 杂谈 财经 股票 时尚 文化

周二两市低开,上午、下午各出现一波指数拉升翻红,尾盘走弱全线收跌,沪市报2883.61点,跌0.69%,创业板跌幅最小,收盘1494.60点,跌0.56%,两市成交4555.4亿元较昨日再度减少13.49%,北向资金净流出105.87亿元,创史上单日净流出额第三高。


盘面板块个股延续下跌颓势,行业板块仅通信网络、综合、其它制造、有色金属、其它金融、保险翻红,涨幅不到1%,开采辅助板块领跌2.64%,橡胶塑料、生态环境、运输业、商务服务、能源加工等板块跌逾1%,两市下跌超2500家,上涨逾800家,涨停近60家,跌停6家,跌超5%的58家。


行业板块方面,避险情绪上升,黄金板块领涨,中润资源涨停,5G、芯片、超清视频、区块链、互联网金融等科技题材表现较强,其中5G、芯片的奥维通信、吴通控股、天银机电、新天科技、大港股份涨停,超清视频的天威视讯、万隆光电封板,区块链的精准信息、新晨科技、普邦股份涨停,互联网金融板块的大智慧、奥马电器、御银股份、派生科技、广博股份涨停,军工板块掘起,航天通信、晨曦航空、贵绳股份涨停,创投概念异动,复旦复华封板,ST概念延续跌停潮,*ST华业、*ST美丽、*ST东网等40家跌停。


A股收出带上影线的缩量假小阳线,中小板反抽5日均线再度触及120日均线,沪深、创业板指失守5日均线。沪市早盘下探2872.83点,午后上摸2909.20点,无量上冲5日均线得而复失,成交额仅维持2000亿元地量,大盘或将再度步入寻底磨底困难时期。


美国对从中国进口的2000亿美元清单商品加征关税,导致中美经贸摩擦升级,对A股形成较大压力,但做空情绪此前已大部份释放,目前点位不宜过度悲观,


再次大跌的可能性已然不大,市场主力等待消息面的明朗,将会有进一步动作。轻仓者可参与中小盘科创股(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情,对多数投资者观望等待底部放量上攻信号再作打算。

今天直播不知怎么被删除了,更多实时直播解盘,大家可以关注下微博
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有