加载中…

大盘回踩有利后期走得更远

2019-04-22 15:27:58评论 杂谈

从周末来看所有的游资大佬都预期新高,但是今天市场这样低迷的表现也充分说明一个事实:目前机构才是牛市主导力量,机构都不着急,都喜欢玩心理战,喜欢折磨小散。你如果不稳住,除了认输,难道还能让机构听你的话。明天指数走势估计探底回升,多观察证券股走势。氢能源和通信是目前主流,还有继续挖掘机会,同时观察创投板块动向。


盘面上,今天跌幅超过4%的近乎400只,类似普跌行情,唯一逆势的题材股是部分氢能源,燃料电池以及5G,板块方面那头猪涨停潮,还在飞。石油油气概念是今天消息面突发利好上来的,今天为什么会跌?今天跌的主要原因就是上周说的,本周业绩雷风险,业绩披露的高峰期就是这周,大跌的股票一大堆都是因为业绩出问题,跌停的十来只股票百分之七八十都是业绩亏损的股票,这周就有点类似2月1日前夕那几个交易日,个股的风险释放周期,这周风险释放之后就是题材个股的短线机会,建议大家不要着急抄,至于做差价的朋友除非强势一点的股票,否则就不要乱动,风险还没释放完,这周五天都是要注意。


技术上,只要大家这个阶段不要重仓在里面,就能躲过这周风险,有些股票可能连续跌十几二十个点的都有,反正风险释放完之后,大多数股票会有反抽的短线机会存在,大行情我在接下来的五六月份是没看的,关键看钱,哪里有钱进来,就关注哪里,其余的都不要乱干。不要慌,不要乱,近期的个股买点,建议通过30分钟或者60分钟底背离看,很多回踩后会做这种技术形态。


最后,市场今年以来有这种“规律”就是对利好的无视,把利好当做此前上涨预期的兑现。而这种兑现,在没有更大的预期之下,在没有更多的增量资金推动下,或很难有所作为。而再次利好受挫下,市场短期或不会再如此前那么快的回复元气,短期需要谨防市场情绪的快速回落,建议继续保持仓位观望,同时耐心等待市场回落见底信号。当然,目前市场大势依旧向好,逢回调可积极优选标的,以便回调结束之际重新介入。


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(4月22日)周一实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrl d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有